Programm-Upgrade durchführen

29. August 2019

ID 71677

Das Programm wird automatisch aktualisiert. Wenn eine aktuelle Lizenz für die Nutzung von einer Vorgängerversion von Kaspersky Small Office Security vorliegt, müssen Sie das Programm nicht aktivieren: Der Installationsassistent ermittelt automatisch Informationen über die Lizenz für die Nutzung der Vorgängerversion von Kaspersky Small Office Security und verwendet diese Daten bei der Installation von Kaspersky Small Office Security.

Das Programm wird automatisch aktualisiert, wenn Sie eine neue Programmversion über eine ältere Version installieren.

Installation von Kaspersky Small Office Security 7 über Kaspersky Small Office Security 5 oder 6

Wenn Sie Kaspersky Small Office Security 7 auf einem Computer installieren, auf dem bereits das Programm Kaspersky Small Office Security 5 oder 6 installiert ist, sind die folgenden Datentypen möglicherweise nicht verfügbar:

• Datenbanken für Anti-Spam
  • Dateien in der Quarantäne

Das Programm wird automatisch aktualisiert. Wenn eine aktuelle Lizenz für die Nutzung von einer Vorgängerversion von Kaspersky Small Office Security vorliegt, müssen Sie das Programm nicht aktivieren: Der Installationsassistent ermittelt automatisch Informationen über die Lizenz für die Nutzung der Vorgängerversion von Kaspersky Small Office Security und verwendet diese Daten bei der Installation von Kaspersky Small Office Security.

Während des Update-Downloads vergleicht das Programm den Endbenutzer-Lizenzvertrag, die Erklärung zu Kaspersky Security Network und die Vereinbarung über die Datenverarbeitung für Marketingzwecke der vorhergehenden und der neuen Version. Falls sich die Verträge oder Erklärungen unterschieden, schlägt Ihnen das Programm vor, diese erneut zu lesen und zu akzeptieren.

Für das Upgrade einer älteren Programmversion bestehen Einschränkungen.

Wenn Sie in Kaspersky Small Office Security 4 einen Container erstellt haben, wird der Container in einen Datentresor umgewandelt, wenn Kaspersky Small Office Security zum ersten Mal darauf zugreift. Die Dateien im Datentresor stehen nach der Umwandlung zur Verfügung. Die Umwandlung von Containern in Datentresore kann viel Zeit beanspruchen.

Das Programm kann aktualisiert werden, wenn auf Ihrem Computer eine der folgenden Versionen von Kaspersky Small Office Security installiert ist:

• Kaspersky Small Office Security 4
  • Kaspersky Small Office Security 5
  • Kaspersky Small Office Security 6

Einschränkungen beim Upgrade einer älteren Programmversion

Beim Upgrade von Kaspersky Small Office Security 4, 5 oder 6 auf die neue Programmversion kann die alte Lizenz nicht in allen Fällen übernommen werden. Dies ist durch Besonderheiten der Lizenzverwaltung dieser Programmversionen bedingt. Außerdem werden beim Upgrade von Kaspersky Small Office Security 4 oder 5 in der neuen Version von Kaspersky Small Office Security die standardmäßigen Programmeinstellungen verwendet.

Das Upgrade des Programms Kaspersky Small Office Security besitzt folgende Einschränkungen und Besonderheiten:

• Nach dem Upgrade einer Vorgängerversion des Programms wird Kaspersky Small Office Security auch dann automatisch gestartet, wenn der automatische Programmstart in den gespeicherten Einstellungen deaktiviert ist. Bei nachfolgenden Neustarts des Betriebssystems wird Kaspersky Small Office Security nicht automatisch gestartet, wenn der automatische Programmstart in den gespeicherten Einstellungen deaktiviert ist.
  • Nach der Aktualisierung der vorhergehenden Version von Kaspersky Small Office Security für Dateiserver wird die neue Komponente Aktivitätsmonitor standardmäßig aktiviert.