Benachrichtigungen über Schwachstellen in einem Wi-Fi-Netzwerk anpassen

29. August 2019

ID 81791

Während der Arbeit in einem WLAN-Netzwerk können möglicherweise Ihre vertraulichen Daten gestohlen werden, wenn das WLAN-Netzwerk nicht ausreichend geschützt ist. Jedes Mal wenn Sie eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen, überprüft Kaspersky Small Office Security das WLAN-Netzwerk. Wenn ein WLAN-Netzwerk nicht sicher ist (beispielsweise bei Verwendung eines verwundbaren Verschlüsselungsprotokolls oder eines populären Namens für das WLAN-Netzwerk (SSID)), so meldet das Programm, dass Sie mit einem unsicheren WLAN-Netzwerk verbunden sind. Das Benachrichtigungsfenster enthält einen Link, der zu Informationen über die sichere Nutzung von WLAN-Netzwerken führt.

Um die Benachrichtigungen über Schwachstellen in einem WLAN-Netzwerk anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Schutz aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Schutz rechts den Unterabschnitt Firewall aus.

Dieses Fenster enthält Einstellungen für die Komponente Firewall.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Über Schwachstellen in WLAN-Netzwerken benachrichtigen, wenn Sie bei der Verbindung mit verwundbaren WLAN-Netzwerken Benachrichtigungen erhalten möchten. Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn das Programm Kaspersky Secure Connection nicht auf dem Computer installiert ist.
  6. Wenn das Kontrollkästchen Über Schwachstellen in WLAN-Netzwerken benachrichtigen aktiviert ist, können Sie die erweiterten Einstellungen für die Benachrichtigungsanzeige anpassen:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Klartextübertragung von Kennwörtern im Internet verbieten und Warnung anzeigen, um beim Ausfüllen des Feldes Kennwort im Internet die Übertragung den Kennworts auf unbekannte textbasierte Art zu sperren.
    • Mit dem Link Ausgeblendete Benachrichtigungen wiederherstellen können die Einstellungen für die Anzeige von Benachrichtigungen wiederherstellt werden, die über eine Kennwortübertragung im Klartext informieren. Wenn Sie die Anzeige von Benachrichtigungen über die Übertragung des Kennworts auf unbekannte Art gesperrt haben, werden diese Benachrichtigungen jetzt wieder angezeigt.

Diese Funktionalität ist nicht verfügbar, wenn das Programm Kaspersky Small Office Security auf einem Dateiserver installiert ist.