Einstellungen für die Programmkontrolle ändern

29. August 2019

ID 82507

Um die Einstellungen für die Programmkontrolle zu ändern:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster von Kaspersky Small Office Security.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie zum Abschnitt Programme verwalten.
  4. Klicken Sie auf den Link Programmkontrolle, um das Fenster Programmkontrolle zu öffnen.
  5. Klicken Sie im Fenster Programmkontrolle im Block Programme auf den Link Programme verwalten, um das Fenster Programme verwalten zu öffnen.
  6. Wählen Sie das betreffende Programm in der Liste aus und öffnen Sie durch einen Doppelklick auf den Programmnamen das Fenster Regeln für das Programm.
  7. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Regeln für den Zugriff des Programms auf Betriebssystemressourcen anzupassen:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Dateien und Systemregistrierung die entsprechende Ressourcenkategorie aus.
    2. Klicken Sie auf die Spalte mit einer verfügbaren Aktion für die Ressource (Lesen, Schreiben, Löschen oder Erstellen), um das Menü zu öffnen. Wählen Sie im Kontextmenü das entsprechende Element aus (Erlauben, Verbieten, Aktion erfragen oder Erben).
  8. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Rechte anzupassen, die dem Programm für die Ausführung bestimmter Aktionen im Betriebssystem zugewiesen werden:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Rechte die entsprechende Rechtekategorie aus.
    2. Klicken Sie in der Spalte Aktion auf das Symbol und wählen Sie im folgenden Menü den entsprechenden Wert aus (Erlauben, Verbieten, Aktion erfragen oder Erben).
  9. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Rechte anzupassen, die dem Programm für die Ausführung bestimmter Aktionen im Netzwerk zugewiesen werden:
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Netzwerkregeln auf Hinzufügen.

Das Fenster Netzwerkregel wird geöffnet.

2. Legen Sie im folgenden Fenster die entsprechenden Einstellungen für die Regel fest und klicken Sie auf Speichern.
    3. Weisen Sie der neuen Regel eine Priorität zu. Markieren Sie dazu die Regel und verschieben Sie sie in der Liste nach oben oder unten.
  10. Damit bestimmte Aktionen des Programms nicht von der Programmkontrolle untersucht werden, aktivieren Sie auf der Registerkarte Ausnahmen die Kontrollkästchen für die Aktionen, die nicht überwacht werden sollen.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Alle Ausnahmen, die in den Regeln für die Programmkontrolle erstellt wurden, stehen im Konfigurationsfenster von Kaspersky Small Office Security im Abschnitt Gefahren und Ausnahmen zur Verfügung.

Die Komponente Programmkontrolle überwacht und begrenzt die Aktionen des Programms nach den festgelegten Einstellungen.