Nicht benötigte Informationen löschen

29. August 2019

ID 89934

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Assistenten zum Löschen von nicht benötigten Daten zu starten:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf die Schaltfläche Weitere Funktionen, um das Fenster Tools zu öffnen.
  3. Wechseln Sie im Fenster Tools zum Abschnitt Bereinigung und Optimierung.
  4. Klicken Sie auf den Link Löschen von nicht benötigten Daten, um den Assistenten zum Löschen von nicht benötigten Daten zu starten.

Der Assistent besteht aus einer Reihe von Fenstern (Schritten). Zur Navigation zwischen den Fenstern dienen die Schaltflächen Zurück und Weiter. Der Assistent wird mit der Schaltfläche Fertig abgeschlossen. Der Assistent kann bei einem beliebigen Schritt durch Klick auf Abbrechen abgebrochen werden.

Details zu den einzelnen Schritten des Assistenten.

Assistent starten

Das erste Fenster des Assistenten informiert über das Löschen von nicht benötigten Daten.

Klicken Sie auf den Link Weiter, um den Assistenten zu starten.

Suche nach nicht benötigten Daten

Der Assistent durchsucht Ihren Computer nach nicht benötigten Daten. Die Suche kann eine gewisse Zeit beanspruchen. Der Assistent geht nach Abschluss der Suche automatisch zum nächsten Schritt.

Aktionen für das Löschen von nicht benötigten Daten auswählen

Nachdem die Suche nach nicht benötigten Daten abgeschlossen wurde, wird ein Fenster mit einer Aktionsliste angezeigt.

Um eine bestimmte Aktion auszuführen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen links vom Namen der Aktion. In der Grundeinstellung werden alle empfohlenen und ausdrücklich empfohlenen Aktionen ausgeführt. Soll eine bestimmte Aktion nicht ausgeführt werden, dann deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.

Es wird davor gewarnt, die standardmäßig angekreuzten Kontrollkästchen zu deaktivieren. Dadurch kann die Sicherheit Ihres Computers bedroht werden.

Klicken Sie auf Weiter, nachdem Sie die Aktionen gewählt haben, die der Assistent ausführen soll.

Nicht benötigte Informationen löschen

Der Assistent führt die Aktionen aus, die beim vorherigen Schritt festgelegt wurden. Das Löschen von nicht mehr benötigten Informationen kann eine gewisse Zeit beanspruchen.

Nachdem das Löschen der nicht benötigten Informationen abgeschlossen wurde, geht der Assistent automatisch zum nächsten Schritt.

Es kann sein, dass während der Ausführung des Assistenten bestimmte Dateien vom Betriebssystem verwendet werden (beispielsweise die Log-Datei von Microsoft Windows oder der Ereignisbericht von Microsoft Office). Um diese Dateien zu löschen, schlägt der Assistent vor, das Betriebssystem neu zu starten.

Assistent abschließen

Klicken Sie auf Fertig, um den Assistenten abzuschließen.