Über das Update der Datenbanken und Programm-Module

29. August 2019

ID 93957

Im Installationspaket für Kaspersky Small Office Security sind Datenbanken und Programm-Module enthalten. Mithilfe dieser Datenbanken:

• Kaspersky Small Office Security erkennt die meisten Bedrohungen mithilfe von Kaspersky Security Network. Dafür ist eine Internetverbindung erforderlich.
  • Kaspersky Small Office Security erkennt Adware, Dialer und andere legale Programme, mit denen Angreifer den Computer oder die Benutzerdaten beschädigen können.

Um umfassenden Schutz zu gewährleisten, müssen die Datenbanken und Programm-Module sofort nach der Programminstallation aktualisiert werden.

Das Update der Datenbanken und Programm-Module verläuft wie folgt:

1. Kaspersky Small Office Security richtet sich beim Start des Updates der Datenbanken und Programm-Module nach den festgelegten Einstellungen: Der Start erfolgt entweder nach Zeitplan oder auf Ihren Befehl. Das Programm greift auf die Update-Quelle zu, in der das Update-Paket für die Datenbanken und Programm-Module gespeichert ist.
  2. Kaspersky Small Office Security vergleicht die vorhandenen Datenbanken mit den Datenbanken, die in der Update-Quelle vorliegen. Wenn sich die Datenbanken unterscheiden, lädt Kaspersky Small Office Security den fehlenden Teil der Datenbanken herunter.

Anschließend verwendet das Programm die aktualisierten Datenbanken und Programm-Module, um den Computer auf Viren und andere bedrohliche Programme zu untersuchen.

Update-Quellen

Sie können folgende Update-Quellen verwenden:

• Kaspersky-Update-Server
  • HTTP- oder FTP-Server
  • Netzwerkordner

Spezielle Hinweise für das Update der Datenbanken und Programm-Module

Für das Update der Datenbanken und Programm-Module gelten folgende Besonderheiten und Einschränkungen:

• Die Datenbanken gelten nach einem Tag als veraltet und nach sieben Tagen als stark veraltet.
  • Um ein Update-Paket von den Kaspersky-Update-Servern herunterzuladen, ist eine Internetverbindung erforderlich.
  • Das Update der Datenbanken und Programm-Module ist in folgenden Fällen nicht verfügbar:
    • Die Lizenz ist abgelaufen und eine Nachfrist oder ein eingeschränkter Funktionsmodus ist nicht vorgesehen.
    • Eine mobile Breitband-Internetverbindung wird verwendet. Diese Beschränkung gilt bei Verwendung des Betriebssystems Microsoft Windows 8 und höher, wenn der automatische Update-Modus oder der Update-Modus nach Zeitplan ausgewählt ist und für mobile Breitband-Internetverbindungen eine Beschränkung des Datenverkehrs festgelegt wurde. Damit in diesem Fall das Update der Datenbanken und Programm-Module ausgeführt wird, muss das Kontrollkästchen Datenverkehr bei getakteter Verbindung beschränken im Fenster Einstellungen → Erweitert → Netzwerk deaktiviert werden.
    • Das Programm wird im Abonnement genutzt und Sie haben das Abonnement auf der Provider-Webseite vorübergehend angehalten.

Update-Paket installieren

Wenn ein Update-Paket (Patch) empfangen wird, installiert Kaspersky Small Office Security dieses Paket automatisch. Um die Installation eines Update-Pakets abzuschließen, müssen Sie den Computer neu starten. Bis zum Neustart des Computers ist das Programmsymbol im Infobereich rot und das Kaspersky Small Office Security-Fenster Mitteilungszentrale zeigt eine Aufforderung zum Computer-Neustart an.