Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Über Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

25. Januar 2024

ID 254002

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent, im Folgenden auch "Kaspersky Security" bezeichnet, ist eine integrierte Lösung für den komplexen Schutz virtueller Maschinen vor unterschiedlichen Arten von Informationsbedrohungen, Netzwerkangriffen und Betrugsversuchen.

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent bietet Schutz für virtuelle Maschinen, auf denen Linux-Gastbetriebssysteme ausgeführt werden. Um virtuelle Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystemen zu schützen, verwenden Sie die Komponente Light Agent for Windows, die in Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent enthalten ist.

Kaspersky Security bietet Schutz für virtuelle Maschinen auf den folgenden Virtualisierungsplattformen:

• VMware vSphere
  • Citrix Hypervisor
  • Microsoft Hyper-V
  • KVM (Kernel-based Virtual Machine)
  • Proxmox VE
  • Skala-R
  • HUAWEI FusionSphere
  • Nutanix Acropolis
  • Enterprise Cloud Platform VeiL
  • SharxBase
  • TIONIX Cloud-Plattform
  • OpenStack
  • ALT Virtualization Server
  • Brest Virtualization Tools Software Package
  • zVirt Virtualization System
  • Betriebssystem ROSA Virtualization
  • RED Virtualization
  • Astra Linux
  • SpaceVM Cloud-Plattform
  • Basis.Dynamix Cloud-Plattform
  • VMmanager Infrastructure

Es bestehen Einschränkungen bei der Installation und Verwendung des Produkts innerhalb der Virtualisierungsinfrastrukturen folgender Plattformen: Enterprise Cloud Platform VeiL, SharxBase, Brest Virtualization Tools, zVirt Virtualisierungsumgebung, ROSA Virtualisierung, RED Virtualization, VMmanager Infrastructure und SpaceVM Cloud Platform und Basis.Dynamix Cloud Platform. Weitere Informationen finden Sie in der Wissensdatenbank.

Kaspersky Security wurde auf eine maximale Leistung der von dieser Lösung geschützten virtuellen Maschinen optimiert.

Das Programm ermöglicht den Schutz für virtuelle Maschinen mit Server-Gastbetriebssystemen und Desktop-Gastbetriebssystemen.

Kaspersky Security besitzt einen Ausführungsmodus für Mandantenfähigkeit. Diese Variante der Programmverwendung gewährleistet den Schutz einer isolierten virtuellen Infrastruktur von Mandantenorganisationen oder Unterabteilungen einer Organisation (im Weiteren "Mandanten").

Zum Lieferumfang des Programms gehören die folgenden Komponenten:

• Kaspersky Security Schutzserver (im Weiteren auch "Schutzserver"). Die Komponente ist ein Dienst, der auf einer speziellen virtuellen Maschine – SVM (sichere virtuelle Maschine) installiert ist. Die SVM muss während der Installation von Kaspersky Security auf Hypervisoren in der virtuellen Infrastruktur bereitgestellt werden.
  • Kaspersky Security Light Agent (im Weiteren auch "Light Agent"). Die Komponente muss auf jeder virtuellen Maschine installiert werden, die Sie mittels Kaspersky Security schützen möchten.

Kaspersky Endpoint Security for Linux wird als Light Agent for Linux im Rahmen der Kaspersky Security-Lösung eingesetzt.

• Integrationsserver von Kaspersky Security for Virtualization Light Agent (im Weiteren auch "Integrationsserver"). Stellt die Interaktion zwischen den Komponenten von Kaspersky Security und der virtuellen Infrastruktur sicher.

Für die Installation und Nutzung von Kaspersky Security ist die zentralisierte Remote-Verwaltungskonsole "Kaspersky Security Center" von Kaspersky erforderlich.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Produktfunktionen

Lieferumfang

Hard- und Softwarevoraussetzungen