Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Kaspersky Security deinstallieren

25. Januar 2024

ID 246435

Wird Kaspersky Security deinstalliert, sind die virtuellen Maschinen und die Benutzerdaten ungeschützt.

Das Deinstallieren von Kaspersky Security aus der virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Deinstallation der Komponente Schutzserver von Kaspersky Security.

Um die Komponente Schutzserver zu entfernen, muss die bereitgestellte SVM in der virtuellen Infrastruktur entfernt werden.

Wenn Sie Kaspersky Security vollständig deinstallieren, müssen Sie alle SVMs löschen. Bei Bedarf können Sie nur einige SVMs löschen.

Sie können SVMs mithilfe des SVM-Verwaltungsassistenten entfernen, der in der Integrationsserver-Konsole gestartet wird.

Sie können SVMs auch mithilfe der REST API des Integrationsservers entfernen (Beschreibung von Anfragen mittels REST API öffnen).

Wenn Sie alle SVMs aus einer virtuellen Infrastruktur entfernt haben, wird es empfohlen, die Verbindungsparameter für diese virtuelle Infrastruktur aus den folgenden Listen zu entfernen:

2. Entfernen von Light Agent for Linux aus virtuellen Maschinen und Vorlagen für virtuelle Maschinen.
  3. Deinstallieren des Kaspersky Security Center Administrationsagenten von virtuellen Maschinen und Vorlagen virtueller Maschinen.
  4. Deinstallation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.
  5. Deinstallation von Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins.

Nach der Deinstallation der Komponenten "Schutzserver" und "Light Agent" werden die SVMs und die virtuellen Maschinen, auf denen die Light Agents installiert waren, weiterhin in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole angezeigt. Nach Ablauf der in den Einstellungen von Kaspersky Security Center angegebenen Frist (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center) wird die Information zu den SVMs und den virtuellen Maschinen automatisch entfernt. Nach Abschluss der Programmdeinstallation können Sie die virtuellen Maschinen manuell aus der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole entfernen.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

SVM mithilfe der Integrationsserver-Konsole entfernen

Light Agent for Linux deinstallieren

Kaspersky Security Center Administrationsagenten von virtuellen Maschinen deinstallieren

Integrationsserver und der Integrationsserver-Konsole deinstallieren

Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Security deinstallieren