Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Anforderungen für die Installation des Integrationsservers

25. Januar 2024

ID 254037

Für die Installation und Ausführung des Integrationsservers mitsamt der Integrationsserver-Konsole muss auf dem Gerät eines der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

• Windows Server 2022 Standard/Datacenter/Essentials
  • Windows Server 2019 Standard/Datacenter/Essentials
  • Windows Server 2016 Standard/Datacenter
  • Windows Server 2012 R2 Standard/Datacenter/Essentials
  • Windows Server 2012 Standard/Datacenter/Essentials

Auf dem Gerät, auf dem Sie die Integrationsserver-Konsole installieren möchten, muss das Betriebssystem mit Desktop Experience installiert sein.

Zur Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole sowie zur Ausführung der Integrationsserver-Konsole ist das Microsoft .NET Framework 4.6.2 oder höher erforderlich. Sie können das Microsoft .NET Framework im Voraus installieren. Wenn Sie über einen Internetzugang verfügen, bietet Ihnen der Installationsassistent für Kaspersky Security die Installation von .NET während der Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole an.

Für die Installation und Ausführung des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole muss das Gerät die folgenden minimalen Hardwarevoraussetzungen erfüllen:

• Virtueller Quad-Core-Prozessor mit einer Taktfrequenz von 2 GHz
  • Freier Festplattenspeicher:
    • für die Integrationsserver-Konsole – 4 GB
    • für den Integrationsserver – 4 GB
  • Größe des Arbeitsspeichers:
    • für die Integrationsserver-Konsole – 4 GB
    • für den Integrationsserver – 4 GB

Je nach Umfang der virtuellen Infrastruktur können die Anforderungen an den Arbeitsspeicher und den freien Speicherplatz auf der Festplatte variieren. Für eine gesteigerte Leistung des Integrationsservers werden 10 GB an freiem Speicherplatz auf der Festplatte empfohlen.