Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Über die Lizenz

25. Januar 2024

ID 254068

Eine Lizenz begründet ein zeitlich begrenztes Nutzungsrecht für ein Programm bzw. eine Anwendung von Kaspersky, die Ihnen entsprechend der Bedingungen des abgeschlossenen Endbenutzer-Lizenzvertrags überlassen wird.

Der Umfang der verfügbaren Funktionen und die Nutzungsdauer des Kaspersky-Programms hängt von der Lizenz ab, unter der die Anwendung genutzt wird.

Für Kaspersky-Programme stehen folgende Lizenztypen zur Verfügung:

• Testversion - eine kostenlose Lizenz, mit der Sie sich mit den Programmen von Kaspersky vertraut machen können.

Testlizenzen haben eine kurze Gültigkeitsdauer. Nach Ablauf der Testlizenz stellt Kaspersky alle Funktionen ein. Um die Anwendung weiter nutzen zu können, müssen Sie eine kommerzielle Lizenz erwerben.

Sie können die Kaspersky-Programme mit einer Testlizenz nur für einen Testzeitraum aktivieren und nutzen.

• Kommerziell – Dies ist eine kostenpflichtige Lizenz.

Nach Ablauf der kommerziellen Lizenz stellen die Kaspersky-Programme ihre Hauptfunktionen ein.

Kaspersky Security for Virtual Environments 6.0 Light Agent stoppt das Updaten und die Nutzung von Kaspersky Security Network nach Ablauf der kommerziellen Lizenz. Virtuelle Maschinen können weiterhin geschützt und gescannt werden, allerdings nur mit den Programm-Komponenten, die vor Ablauf der Lizenz installiert wurden. Um weiterhin den gesamten Funktionsumfang von Kaspersky Security nutzen zu können, müssen Sie die kommerzielle Lizenz verlängern.

Es wird empfohlen, die Gültigkeitsdauer der Lizenz spätestens bei Ablauf der aktiven Lizenz zu verlängern. Nur so können Sie Ihren Computer optimal schützen.

Die folgenden Lizenztypen sind für Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent verfügbar:

• Lizenz Kaspersky Hybrid Cloud Security Standard (im Folgenden auch "Standard-Lizenz" genannt)
  • Lizenz Kaspersky Hybrid Cloud Security Enterprise (im Folgenden auch "Enterprise-Lizenz" genannt)

Die verfügbare Funktionalität der Kaspersky Security-Lösung hängt von der Art der Lizenz ab, unter der die Lösung genutzt wird.

Auf allen SVMs, die mit einem Integrationsserver verbunden sind, muss das Programm gemäß einer einheitlichen Lizenz aktiviert sein. Die Verwendung von Schlüsseln auf der SVM, die Lizenzen unterschiedlichen Typs entsprechen, ist nur dann zulässig, wenn es sich um einen Desktop-Schlüssel und einen Server-Schlüssel handelt (Lizenzierungsschema basiert auf der Anzahl der virtuellen Maschinen).

Es wird empfohlen, zu berücksichtigen, dass die im Rahmen der Enterprise-Lizenz verfügbaren Funktionen auf dem Light Agent nur verfügbar sind, wenn der Light Agent mit der SVM verbunden ist, auf der die Lösung im Rahmen der Enterprise-Lizenz verwendet wird.

Die folgenden Lizenzierungsschemata sind für Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent verfügbar:

• Lizenzierung nach Anzahl der mit der Anwendung geschützten virtuellen Maschinen. Zur Umsetzung dieses Lizenzierungsschemas werden Server-Schlüssel oder Desktop-Schlüssel verwendet (je nach Typ des Betriebssystems der zu schützenden virtuellen Maschinen). Entsprechend der Lizenzbeschränkung dient die Anwendung dem Schutz einer bestimmten Anzahl virtueller Maschinen.

Für Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent können Sie auch den für Kaspersky Endpoint Security for Business entwickelten Schlüssel "Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal" verwenden. Dieser Schlüssel erlaubt es, eine bestimmte Anzahl virtueller Maschinen unabhängig von dem darauf verwendeten Betriebssystem zu schützen.

Der Schlüssel für "Kaspersky Endpoint Security for Business - Universal" ist nicht in allen Regionen verfügbar. Wenden Sie sich an den Kaspersky-Partner, von dem Sie die Lizenz erworben haben, um Informationen über die Nutzung dieses Schlüssels zu erhalten.

• Lizenzverwaltung nach Anzahl der Kerne, die in den physischen Prozessoren auf den Hypervisoren verwendet werden, auf denen die geschützten virtuellen Maschinen ausgeführt werden. Für dieses Lizenzierungsschema werden Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne verwendet. Gemäß der Lizenzbeschränkung wird das Programm zum Schutz aller virtuellen Maschinen mit der Light Agent-Komponente verwendet, die auf Hypervisors laufen, die eine bestimmte Anzahl von physischen Prozessorkernen verwenden.
  • Lizenzverwaltung nach Anzahl der Prozessoren, die auf den Hypervisoren verwendet werden, auf denen die geschützten virtuellen Maschinen ausgeführt werden. Für dieses Lizenzierungsschema werden Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren verwendet. Gemäß der Lizenzbeschränkung wird das Programm zum Schutz aller virtuellen Maschinen verwendet, die mit der Light Agent-Komponente auf Hypervisors laufen, die eine bestimmte Anzahl von Prozessoren verwenden.