Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Die Lösung mittels Richtlinien von Kaspersky Security Center verwalten

25. Januar 2024

ID 254356

Um mit Richtlinien zu arbeiten, können Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole oder Kaspersky Security Center Web Console verwenden.

Sie können die folgenden Aktionen für Richtlinien ausführen:

• Richtlinie erstellen.
  • Richtlinieneinstellungen ändern.
  • Richtlinie löschen.
  • Richtlinienstatus ändern.
  • Kopieren und Verschieben einer Richtlinie (nur in der Kaspersky Security Center Web Console).
  • Richtlinien exportieren und importieren.

Parameter und Parameterblöcke von Richtlinien haben das Attribut "Schloss", das angibt, ob die Änderung eines Parameters oder eines Parameterblocks in Aufgabenparametern und in Richtlinien auf einer untergeordneten Hierarchieebene (für untergeordnete Administrationsgruppen, virtuelle und untergeordnete Administrationsserver) unzulässig ist.

Die folgenden Kaspersky Security Center-Richtlinien werden zur Verwaltung der Einstellungen der Kaspersky Security-Lösung verwendet:

• Die Richtlinie für den Schutzserver (Kaspersky Security-Richtlinie <Versionsnummer> Light Agent – ​​​​Schutzserver) wird auf der SVM angewendet. Die Richtlinie definiert die Betriebsparameter von Schutzservern auf allen SVMs, die Mitglieder der Administrationsgruppe sind, für die die Richtlinie konfiguriert ist.

Mit dem Ersteinrichtungsassistenten von Kaspersky Security Center können Sie automatisch eine Standardrichtlinie für den Schutzserver erstellen. Die Standardrichtlinie wird für die Administrationsgruppe Verwaltete Geräte unter dem Namen Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent – Schutzserver erstellt und auf allen SVMs angewendet, die in die Administrationsgruppe Verwaltete Geräte oder eine beliebige untergeordnete Administrationsgruppe verschoben werden.

Sie können die standardmäßigen Einstellungswerte dieser Richtlinie ändern.

• Die Light Agent-Richtlinie (Kaspersky Endpoint Security <Versionsnummer> for Linux- Richtlinie) wird auf virtuelle Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen angewendet. Die Richtlinie definiert die Betriebsparameter der Anwendung Kaspersky Endpoint Security for Linux, die im Light Agent-Modus auf virtuellen Maschinen verwendet wird. Die Richtlinie wird auf allen geschützten virtuellen Maschinen innerhalb der Administrationsgruppe übernommen, für welche die Richtlinie konfiguriert ist.

Mit der Light Agent-Richtlinie können Sie Folgendes konfigurieren:

• Allgemeine Betriebsparameter von Kaspersky Endpoint Security for Linux im Light Agent-Modus.
    • Sicherheitseinstellungen für Geräte, auf denen die Anwendung installiert ist.
    • Parameter für die Verbindung von Light Agent mit der SVM und dem Integrationsserver, die für die Ausführung der Anwendung Kaspersky Endpoint Security for Linux im Light Agent-Modus erforderlich sind, um die virtuelle Infrastruktur zu schützen.

Ausführliche Informationen zu den Richtlinieneinstellungen von Kaspersky Endpoint Security for Linux finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security for Linux.

In der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security for Linux können Sie Richtlinienprofile erstellen. Die Verwendung von Richtlinienprofilen ermöglicht eine flexiblere Anpassung der Einstellungen der Light Agents auf verschiedenen virtuellen Maschinen. Ein Richtlinienprofil kann Einstellungen enthalten, die sich von den Einstellungen der "zugrundeliegenden" Richtlinie unterscheiden und auf die geschützten virtuellen Maschinen bei Erfüllung der von Ihnen angepassten Bedingungen (den Aktivierungsregeln) angewendet werden.

Sie können Richtlinienprofile in den Richtlinieneigenschaften unter Richtlinienprofile erstellen und anpassen.

Weitere Informationen zu Richtlinien und Richtlinienprofilen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

In diesem Abschnitt

Richtlinieneinstellungen für den Schutzserver

Richtlinie für den Schutzserver erstellen

Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver ändern