Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Vorgehen bei der Produktaktivierung

25. Januar 2024

ID 255172

So aktivieren Sie das Programm:

1. Erstellen Sie eine Aufgabe für den Schutzserver. Programmaktivierung. Der Aufgabenbereich muss die SVMs enthalten, auf denen Sie das Programm aktivieren möchten.

Beim Erstellen der Aufgabe Programmaktivierung wird ein Schlüssel aus dem Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center verwendet. Sie können den Schlüssel bereits im Vorfeld oder während des Erstellens der Aufgabe zur Programmaktivierung zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen.

2. Führen Sie die Aufgabe zur Programmaktivierung aus und überzeugen Sie sich, dass die Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde.

Wenn Sie einen aktiven Schlüssel hinzufügen, so aktiviert die Aufgabe das Programm auf denjenigen SVMs, auf denen bisher kein aktiver Schlüssel vorlag, und auf den SVMs, auf denen das Programm bereits aktiviert war, wird der alte Schlüssel durch einen neuen ersetzt.

Wenn zur SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, ergibt sich die Nutzungsdauer aus der längeren der zwei Fristen: Nutzungsdauer des Programms mit dem Server-Schlüssel oder Nutzungsdauer des Programms mit dem Desktop-Schlüssel.

Wenn die Anzahl der Lizenzeinheiten, für die der Schlüssel verwendet wird, die im Lizenzzertifikat angegebene Anzahl übersteigt, sendet Kaspersky Security ein Ereignis an den Kaspersky Security Center Administrationsserver mit der Information über die Verletzung der Lizenzierungsbeschränkungen (siehe Hilfe zu Kaspersky Security Center).

3. Stellen Sie sicher, dass Light Agents mit SVMs verbunden sind, denen ein Lizenzschlüssel hinzugefügt wurde.

In diesem Abschnitt

Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen

Erstellung der Aufgabe Produktaktivierung