Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Regeln für die Verschiebung virtueller Maschinen in Administrationsgruppen anpassen

25. Januar 2024

ID 255446

Um den Betrieb der Komponenten der Kaspersky Security-Lösung über Kaspersky Security Center zu verwalten, müssen Sie Geräte mit installierten Kaspersky Security-Komponenten (SVMs und geschützte virtuelle Maschinen) in Administrationsgruppen einordnen.

Eine Administrationsgruppe ist eine Gruppe von verwalteten Geräten, die durch ein bestimmtes Merkmal verbunden sind, um die Geräte der Gruppe als eine Einheit zu verwalten.

Vor Beginn der Installation von Kaspersky Security können Sie in Kaspersky Security Center Administrationsgruppen erstellen, in denen Sie SVMs und virtuelle Maschinen mit Light Agents platzieren möchten, und Regeln für das automatische Verschieben von verwalteten Geräten in Administrationsgruppen konfigurieren.

Wenn die Regeln zum Verschieben von Geräten in Administrationsgruppen nicht konfiguriert sind, platziert Kaspersky Security Center nach der Installation der Komponenten im Netzwerk erkannte Geräte mit installierten Kaspersky Security-Komponenten in der Liste Nicht zugewiesene Geräte. In diesem Fall müssen Sie SVMs und virtuelle Maschinen mit Light Agents manuell in Administrationsgruppen verschieben.

Sie können die Regeln für das Verschieben von Geräten in Administrationsgruppen mithilfe der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Web Console konfigurieren (weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).

Sie können beim Erstellen von Regeln zum Verschieben von SVMs und virtuellen Maschinen mit Light Agents in Administrationsgruppen Tags verwenden. Die SVMs und die geschützten virtuellen Maschinen mit installiertem Kaspersky Security Center Administrationsagenten übermitteln Tag-Informationen automatisch an Kaspersky Security Center.