Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Rollback des letzten Updates für Datenbanken und Softwaremodule von Kaspersky Security

25. Januar 2024

ID 255673

Nach dem ersten Update der Datenbanken und Softwaremodule von Kaspersky Security steht eine Rollback-Funktion zum vorherigen Stand bzw. der vorherigen Version der Datenbanken und Softwaremodule zur Verfügung.

Vor Beginn eines jeden Datenbank-Updates auf dem Schutzserver erstellt Kaspersky Security zunächst eine Backup-Kopie der bisher verwendeten Datenbanken und Programm-Module. Auf diese Weise lässt sich bei Bedarf der vorherige Stand der Datenbanken und Programm-Module wiederherstellen. Die Möglichkeit mit der Rollback-Funktion, das vorherige Update bzw. Version wiederherzustellen, ist z.B. nützlich, wenn eine neue Version der Datenbanken eine falsche Signatur enthält, die Kaspersky Security dazu veranlasst, eine sichere Anwendung zu blockieren.

Das Rollback des neuesten Updates der Datenbanken und Softwaremodule von Kaspersky Security wird wie folgt durchgeführt:

1. Die Komponente "Schutzserver" führt ein Rollback des neuesten Updates der Datenbanken und Softwaremodule von Kaspersky Security auf die SVM durch. Sie können das letzte Update von Datenbanken und Modulen auf einer oder mehreren SVMs zurücksetzen:

Durch das Rollback des letzten Datenbank- und Softwaremodul-Updates auf der SVM rollt der Schutzserver auch die Datenbank-Updates für Light Agents zurück, die sich in einem Ordner auf der SVM befinden. Der Schutzserver sendet ein Ereignis an Light Agents, das angibt, dass ein Update erforderlich ist.

2. Nachdem ein Update von Datenbanken und Programm-Modulen auf einer SVM zurückgesetzt wurde, wird automatisch eine spezielle lokale Aufgabe, Kaspersky Endpoint Security for Linux Update, auf den mit dieser SVM verbundenen Light Agents gestartet. In dieser Aufgabe wird ein Ordner auf der SVM als Update-Quelle angegeben.

Nach Abschluss der Update-Aufgabe wechselt Light Agent zur Verwendung des vorherigen Satzes von Kaspersky Security-Datenbanken.

In diesem Abschnitt

Aufgabe zum Rollback von Datenbanken-Updates erstellen

Rollback eines Updates der Module dieser Lösung auf einer SVM