Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Kaspersky Security installieren

25. Januar 2024

ID 255919

Die Installation von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent in einer virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Wenn Sie Kaspersky Security mittels Windows-Version von Kaspersky Security Center verwalten möchten, wird es empfohlen, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole mithilfe des Assistenten für die Installation der Komponenten von Kaspersky Security zu installieren.

Wenn Sie Kaspersky Security mittels Linux-Version von Kaspersky Security Center verwalten möchten, ist für die Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole ein Gerät mit dem Windows-Betriebssystem erforderlich. Die Installation wird manuell durchgeführt.

2. Installation der Kaspersky Security Schutzserver.

Der Schutzserver wird im Rahmen der SVM-Bereitstellung auf den Hypervisoren einer virtuellen Infrastruktur installiert. Auf einem Hypervisor können mehrere SVMs implementiert werden.

Sie können eine SVM über die Integrationsserver-Konsole bereitstellen.

Weitere Möglichkeiten zur Bereitstellung einer SVM bietet Ihnen die Nutzung der REST API des Integrationsservers (Beschreibung für Anfragen mittels REST API öffnen) oder die Nutzung der virtuellen Infrastruktur mit anschließender manueller oder durch das API-Skript "klconfig" automatisierter Konfiguration der SVM-Konfigurationsparameter.

3. Im Falle einer Bereitstellung der Lösung in einer Infrastruktur unter Verwaltung von VMware vCenter Server und VMware NSX: Verbindung des Integrationsservers mit VMware NSX Manager. Sie können die Verbindung mithilfe des folgenden Verfahrens konfigurieren: Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers mit der virtuellen Infrastruktur ändern.
  4. Installation des Web-Plugins zur Verwaltung von Kaspersky Security.

Um Komponenten der Kaspersky Security-Lösung mit der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center zu verwalten, müssen Sie MMC-Verwaltungs-Plugins auf dem Gerät installieren, auf dem die Verwaltungskonsole installiert ist.

Um Komponenten der Kaspersky Security-Lösung mit der Kaspersky Security Center Web Console zu verwalten, müssen Sie Web-Plug-ins zur Verwaltung auf einem Gerät installieren, auf dem die Anwendung Kaspersky Security Center Web Console installiert ist.

Wenn Sie Kaspersky Security mittels Linux-Version von Kaspersky Security Center verwalten möchten, müssen Sie Web-Plug-ins zur Verwaltung installieren. Die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole und die mmc-basierten Verwaltungs-Plug-ins werden nicht unterstützt.

Nach der Installation des Plugins für die Verwaltung des Schutzservers wird empfohlen, die Aufgabe "Updates in den Speicher des Administrationsservers herunterladen" im Kaspersky Security Center auszuführen und sicherzustellen, dass die Aufgabe erfolgreich abgeschlossen wurde. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Nach der Installation der Verwaltungs-Plugins können Sie mit dem Ersteinrichtungsassistenten von Kaspersky Security Center automatisch eine Standardrichtlinie für den Schutzserver und eine Aufgabe für die Aktualisierung von Datenbanken und Programm-Modulen des Schutzservers erstellen.

5. Vorbereitung der Schutzserver die ihre Ausführung.
  6. Installation des Kaspersky Security Center Administrationsagenten auf virtuellen Maschinen und Vorlagen für virtuelle Maschinen.

Der Administrationsagent muss nicht auf der SVM installiert werden, da er Bestandteil des SVM-Image ist.

7. Installation des Light Agent for Linux auf virtuellen Maschinen.
  8. Light Agents für die Verwendung vorbereiten.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Integrationsservers und Integrationsserver-Konsole installieren

SVM mithilfe der Integrationsserver-Konsole bereitstellen

MMC-Plugins von Kaspersky Security installieren

Web-Plugins von Kaspersky Security installieren

Aufgaben und Standardrichtlinie für den Schutzserver automatisch erstellen

Schutzserver auf die Ausführung vorbereiten

Kaspersky Security Center Administrationsagent auf virtuellen Maschinen installieren

Light Agent for Linux installieren

Light Agent auf einer Vorlage für virtuelle Maschinen installieren

Light Agents für die Verwendung vorbereiten

Virtueller Maschinen und SVMs in Kaspersky Security Center anzeigen

Liste der mit dem Integrationsserver verbundenen SVMs anzeigen