Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Integrationsservers und Integrationsserver-Konsole installieren

25. Januar 2024

ID 255958

Die Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole sollte unter einem Konto erfolgen, das Mitglied der Gruppe "Lokale Administratoren" ist.

Für die Installation sind mindestens als 4 GB freier Speicherplatzes auf dem Laufwerk erforderlich, das den Ordner "%ProgramData%" enthält.

Das Installationsverfahren für den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole hängt davon ab, welche Version von Kaspersky Security Center Sie zur Verwaltung von Kaspersky Security verwenden möchten:

• Wenn Sie Kaspersky Security mittels Windows-Version von Kaspersky Security Center verwalten möchten, wird es empfohlen, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole mithilfe des Assistenten für die Installation der Komponenten von Kaspersky Security zu installieren. Der Integrationsserver muss auf dem Gerät installiert werden, auf dem der Kaspersky Security Center Administrationsserver installiert ist. Die Integrationsserver-Konsole muss auf dem Gerät installiert werden, auf dem auch die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole installiert ist.

Sie können die Installation mit dem Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security im interaktiven Modus oder im Silent-Modus durchführen.

Für die Ausführung des Installationsassistenten der Komponenten von Kaspersky Security ist das Microsoft .NET Framework in Version 4.6.2 oder höher erforderlich. Sie können das Microsoft .NET Framework vorher installieren, oder der Installationsassistent von Kaspersky Security fordert Sie während der Installation der Kaspersky Security-Komponenten auf, Microsoft .NET Framework zu installieren. Für die Installation von Microsoft .NET Framework ist ein Internetzugang erforderlich. Wenn Probleme bei der Installation von Microsoft .NET Framework auftreten, stellen Sie sicher, dass auf dem Gerät die Windows-Updates KB2919442 und KB2919355 installiert sind.

Je nachdem, welche Komponenten von Kaspersky Security Center auf dem Gerät installiert sind, werden nach dem Start der Installation folgende Aktionen ausgeführt:

• Wenn auf dem Gerät nur die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole installiert ist, wird die Integrationsserver-Konsole installiert.
    • Wenn der Kaspersky Security Center Administrationsserver und die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole auf dem Gerät installiert sind, werden der Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole installiert.

Nach der Installation der Integrationsserver-Konsole in der Kaspersky Security Center-Verwaltungskonsole wird im Arbeitsbereich des Knotens Administrationsserver <Servername> auf der Registerkarte Überwachung im Block Bereitstellung ein Link zum Starten der Integrationsserver-Konsole angezeigt: Verwaltung von Kaspersky Security für virtuelle Umgebungen <Versionsnummer> Light Agent, wobei <Versionsnummer> die Nummer der installierten Version der Kaspersky Security-Lösung ist.

• Wenn Sie Kaspersky Security mittels Linux-Version von Kaspersky Security Center verwalten möchten, kann der Installationsassistent für die Komponenten von Kaspersky Security nicht zur Installation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole verwendet werden. Der Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole müssen unabhängig von den Komponenten von Kaspersky Security Center auf einem Gerät mit Windows-Betriebssystem installiert werden. Die Installation wird manuell durchgeführt.

Nach Abschluss der Installation können Sie die Integrationsserver-Konsole mithilfe der ausführbaren Datei starten, die sich im Installationsordner der Integrationsserver-Konsole befindet.

Für die erfolgreiche Installation des Integrationsservers müssen in den Einstellungen der Netzwerkausrüstung oder der für die Kontrolle des Netzwerkverkehrs verwendeten Software die Verbindungen für den Port erlaubt werden, den die SVMs und Light Agents für die Verbindung mit dem Integrationsserver verwenden werden. Standardmäßig wird der Port 7271 über das TCP-Protokoll verwendet.

Bei der Installation des Integrationsservers können Sie die beim Entfernen des Integrationsservers gespeicherten Daten verwenden, die für die Arbeit mit der Kaspersky Security-Anwendungsversion mindestens 5.2 (einschließlich Kaspersky Security-Anwendungsupdate 5.2.1) verwendet wurden.

Das Verfahren zur Installation des Integrationsservers im Rahmen eines Updates der Kaspersky Security-Lösung unterscheidet sich von dem in diesem Abschnitt beschriebenen "sauberen" Installationsverfahren.

In diesem Abschnitt

Installation mittels Assistenten im interaktiven Modus durchführen

Installation mittels Assistenten im Silent-Modus durchführen

Installation manuell durchführen