Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

MMC-Plugins von Kaspersky Security installieren

25. Januar 2024

ID 255961

Um Komponenten der Kaspersky Security-Lösung über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center zu verwalten, müssen Sie Folgendes installieren:

• MMC-Plugin zur Verwaltung des Schutzservers.
  • MMC-Plugin zur Verwaltung von Light Agent für Linux (Kaspersky Endpoint Security für Linux, das im Light Agent-Modus ausgeführt wird).

So installieren Sie das MMC-Plugin:

Starten Sie auf dem Gerät, auf dem die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist, die ausführbare Dateien "klcfginst.msi".

Die Datei ist im Lieferumfang von Kaspersky Security enthalten.

Nach der Installation werden die MMC-Verwaltungs-Plugins in der Liste der installierten MMC-Verwaltungs-Plugins in den Eigenschaften des Kaspersky Security Center Administrationsservers angezeigt.

Um eine Liste der installierten MMC-Plugins zu sehen:

1. Wählen Sie in der Struktur der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Knoten Administrationsserver <Servername> und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften des Administrationsservers auf eine der folgenden Weisen:
    • Über den Punkt Eigenschaften des Kontextmenüs des Knotens Administrationsserver <Servername>.
    • Über den Link Eigenschaften des Administrationsservers, der sich im Arbeitsbereich des Knotens Administrationsserver <Servername> im Block Administrationsserver befindet.
  2. Wählen Sie in der Liste links unter Erweitert den Abschnitt Information über die installierten Verwaltungs-Plugins zur Anwendungsverwaltung aus.

Im rechten Teil des Fensters werden in der Liste der installierten Verwaltungs-Plugins die folgenden MMC-Plugins für die Verwaltung der Komponenten von Kaspersky Security angezeigt:

• Kaspersky Security for Virtualization <Versionsnummer> Light Agent – Schutzserver – das MMC-Plugin zur Verwaltung des Schutzservers
    • Kaspersky Endpoint Security <Versionsnummer> – das MMC-Plugin zur Verwaltung des Light Agent für Linux