Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Light Agents für die Verwendung vorbereiten

25. Januar 2024

ID 256140

Um die Light Agents auf die Verwendung vorzubereiten, müssen folgende Aktionen ausgeführt werden:

1. Konfigurieren der erforderlichen Parameter, um SVMs zu erkennen und Light Agents mit den SVMs zu verbinden. Dazu müssen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole oder in der Kaspersky Security Center Web Console eine Richtlinie für die Kaspersky Endpoint Security für Linux erstellen. Befolgen Sie beim Erstellen der Richtlinie folgende Anweisungen:
    1. Wählen Sie im Schritt zur Auswahl des Nutzungsmodus von Kaspersky Endpoint Security für Linux den Modus Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen aus.
    2. Wählen Sie im nächsten Schritt die Methode zur SVM-Erkennung aus und konfigurieren Sie je nach ausgewählter Methode die Verbindungsparameter zum Integrationsserver oder geben Sie eine Liste mit SVM-Adressen an.

Weitere Informationen zum Erstellen von Richtlinien für Kaspersky Endpoint Security for Linux finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security for Linux.

2. Stellen Sie sicher, dass die Verbindung zwischen Light Agents und SVM hergestellt ist.

Informationen zur Light Agent-Verbindung erhalten Sie mit den Befehlen der Anwendung Kaspersky Endpoint Security for Linux auf einer geschützten virtuellen Maschine:

• Mit dem Befehl kesl-control [-V] --viis-info können Sie Informationen zum Herstellen einer Verbindung zur SVM anzeigen.
    • Mit dem Befehl kesl-control [-V] --svm-info können Sie Informationen zur Verbindung zum Integrationsserver anzeigen.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security for Linux.

3. Stellen Sie sicher, dass Light Agents Informationen über die Lizenz erhalten haben, unter der Kaspersky Security for Virtualization Light Agent aktiviert ist.

Nach der Produktaktivierung auf der SVM und der Verbindung der Light Agents mit der SVM übermittelt die Schutzserverkomponente Lizenzinformationen an die Light Agents. Mit dem Befehl kesl-control -L --query können Sie Informationen über die Lizenz anzeigen, die Light Agent for Linux auf einer geschützten virtuellen Maschine mit Light Agent verwendet. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security for Linux.

4. Überzeugen Sie sich davon, dass auf den geschützten virtuellen Maschinen die für die Ausführung der Light Agents erforderlichen Datenbanken-Updates installiert sind.

Datenbanken auf geschützten virtuellen Maschinen werden mit der speziellen Update-Aufgabe aktualisiert, bei der der Ordner auf der SVM als Update-Quelle angegeben wird. Die Update-Aufgabe wird automatisch gestartet.

Mit dem Befehl kesl-control --app-info können Sie überprüfen, ob die Datenbanken auf einer geschützten virtuellen Maschine mit Light Agent auf dem neuesten Stand sind. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security for Linux.