Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Integrationsserver und der Integrationsserver-Konsole deinstallieren

25. Januar 2024

ID 256348

Sie können den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole auf eine der folgenden Arten entfernen:

• Wenn Sie Kaspersky Security mittels Windows-Version von Kaspersky Security Center verwalten möchten und der Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole gemäß den Empfehlungen der Experten von Kaspersky mit dem Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security installiert wurden, wird obendrein empfohlen, die Deinstallation ebenfalls mit dem Assistenten durchzuführen.

Sie können den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole mit dem Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security im interaktiven Modus oder im Silent-Modus deinstallieren.

• Wenn Sie Kaspersky Security mittels Linux-Version von Kaspersky Security Center verwalten, kann der Installationsassistent für die Komponenten von Kaspersky Security nicht zur Deinstallation des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole verwendet werden. Die Deinstallation wird manuell durchgeführt.

Bei der Deinstallation des Integrationsservers können Sie die folgenden Daten speichern, die bei der Ausführung des Integrationsservers für die Version von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent verwendet werden:

• SSL-Zertifikat, das für die Herstellung einer geschützten Verbindung mit dem Integrationsserver verwendet wird
  • Konten zum Verbinden der Integrationsserver-Konsole, SVM und Light Agents mit dem Integrationsserver
  • Einstellungen zum Verbinden des Integrationsservers mit Hypervisoren, Verwaltungsservern für virtuelle Infrastrukturen, NSX Manager und Kaspersky Security Center Administrationsserver
  • Wenn Kaspersky Security im Ausführungsmodus "Mandantenfähigkeit" verwendet wird: eine Liste der registrierten Mandanten und Informationen über die Zeit, in der virtuelle Maschinen durch Lösung geschützt waren
  • Dienstinformationen zur SVM
  • Protokolldateien des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Es kann auch eine Sicherungskopie der Daten des Integrationsservers für eine frühere Version von Kaspersky Security gespeichert werden, wenn Sie bei der Aktualisierung der Lösung auf Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent eine Sicherungskopie der Datenbank, der Einstellungen und des Zertifikats des Integrationsservers im Standardordner "%ProgramData%\Kaspersky Lab \VIISLA\Backup\" gespeichert haben.

Die gespeicherten Daten und Einstellungen werden bei der erneuten Installation des Integrationsservers automatisch verwendet.

Wenn Sie den Integrationsserver deinstallieren, ohne die Daten zu speichern, werden neben dem Integrationsserver auch die Daten, die für die Ausführung des Integrationsservers für die aktuelle Version von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent verwendet werden, auch die Sicherungskopie der Daten des Integrationsservers für eine vorherigen Version von Kaspersky Security gelöscht, wenn sich die Sicherungskopie im Standardordner befindet.

Wenn Sie beim Speichern einer Sicherungskopie der Daten des Integrationsservers für eine frühere Version von Kaspersky Security einen anderen Ordner als den Standardordner angegeben haben, wird die Sicherungskopie der Daten bei der Deinstallation des Integrationsservers nicht automatisch gelöscht. Sie können die Sicherungskopie der Daten des Integrationsservers manuell löschen.

Wenn Sie Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent zum Schutz virtueller Maschinen verwenden, auf denen Windows-Gastbetriebssysteme ausgeführt werden, werden bei der Deinstallation nur Informationen über Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent vom Betriebssystem entfernt. Die Komponenten Integrationsserver und Integrationsserver-Konsole werden nicht gelöscht, da sie in Kaspersky Security Version 5.2 verwendet werden. Sie können den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole entfernen, wenn Sie die Anwendung Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent deinstallieren.