Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Einstellungen für die Verbindung zur virtuellen Infrastruktur in der Integrationsserver-Konsole ändern

25. Januar 2024

ID 256506

Um die Liste der virtuellen Infrastrukturen zu öffnen, mit denen der Integration Server eine Verbindung herstellt:

1. Starten Sie die Integrationsserver-Konsole.
  2. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Verbindungseinstellungen für die Infrastruktur aus.

Es öffnet sich eine Liste der virtuellen Infrastrukturen, mit denen der Integrationsserver eine Verbindung herstellt, in Form einer Tabelle.

Jede Zeile der Tabelle enthält die folgenden Informationen:

• Infrastruktur
  • Status

Besteht keine Verbindung des Integrationsserver mit dem Objekt der virtuellen Infrastruktur, so wird in der Tabelle eine Fehlermeldung angezeigt.

Der Integrationsserver überprüft die Authentizität aller Objekte der virtuellen Infrastruktur, zu denen er eine Verbindung herstellt, mit Ausnahme des Hypervisors Microsoft Windows Server (Hyper-V).

Für Microsoft Windows Server (Hyper-V) wird die Authentizität nicht überprüft.

Die Prüfung der Authentizität für Microservices von TIONIX Cloud Platform und OpenStack Platform wird nur durchgeführt, wenn die Verbindung zwischen dem Integrationsserver und der virtuellen Infrastruktur über das HTTPS-Protokoll erfolgt.

Zur Überprüfung der Authentizität empfängt der Integrationsserver von jedem Objekt der virtuellen Infrastruktur ein SSL-Zertifikat oder einen Fingerabdruck des öffentlichen Schlüssels und überprüft diese.

Wenn die Authentizität des Zertifikats oder des öffentlichen Schlüssels, der vom Objekt der virtuellen Infrastruktur stammt, nicht verifiziert werden konnte, trennt der Integrationsserver die Verbindung mit der virtuellen Infrastruktur. In der Tabelle wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie können diesen Fehler beheben.

Wenn die Verwendung von VMware NSX Manager in Kaspersky Security aktiviert ist, überprüft der Integrationsserver auch das VMware NSX Manager-Zertifikat. Wenn das Zertifikat für den Integrationsserver nicht vertrauenswürdig ist oder nicht mit einem zuvor installierten Zertifikat übereinstimmt, zeigt die Tabelle eine Fehlermeldung an. Sie können diesen Fehler beheben.

Alle erweitern | Alle reduzieren

Ändern der Einstellungen für die Verbindung zur virtuellen Infrastruktur

So konfigurieren Sie die Verwendung von VMware NSX Manager in Kaspersky Security: