Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Kaspersky Security für Virtualization 6.0 Light Agent im Modus mit Mandantenfähigkeit verwenden

25. Januar 2024

ID 257637

Bei der Verwendung von Kaspersky Security im Modus der Mandantenfähigkeit ermöglicht eine Instanz von Kaspersky Security, die in der Infrastruktur eines Providers für den Schutz vor Cyber-Bedrohungen (im Folgenden auch "Provider" genannt) installiert ist, den Schutz isolierter virtueller Infrastrukturen von Mandantenorganisationen oder isolierter Unterabteilungen einer Organisation (im Folgenden auch "Mandanten" genannt).

Die Verfahren zur Bereitstellung und Verwendung von Kaspersky Security im Ausführungsmodus "Mandantenfähigkeit" werden mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

Die folgenden Szenarien sind für die Verwendung von Kaspersky Security im Ausführungsmodus "Mandantenfähigkeit" vorgesehen:

• Bereitstellen der Mandantenschutzstruktur mithilfe der REST API des Integrationsservers unter Verwendung der virtuellen Kaspersky Security Center Administrationsserver und des Abrufens von Mandantenschutzberichten.
  • Abrufen von Mandantenschutzberichten ohne Mandantenschutzstruktur mithilfe der REST API des Integrationsservers.

Wenn die Mandantenschutzstruktur bereits ohne Verwendung der REST API des Integrationsservers in Ihrer Infrastruktur bereitgestellt ist, können Sie vorhandene Mandanten und ihre virtuellen Maschinen registrieren und Mandantenschutzberichte abrufen.

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent bietet Schutz für virtuelle Maschinen, die mit Linux-Gastbetriebssystemen ausgeführt werden. Um virtuelle Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystemen zu schützen, verwenden Sie die Komponente "Light Agent for Windows", die in Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent enthalten ist. Mithilfe von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent können Sie weiterhin den Schutz von Mandanten verwalten, in deren virtueller Infrastruktur Light Agents der Version "Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent" installiert sind.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Schutzstruktur der Mandanten bereitstellen

Bestehende Mandanten und ihre virtuellen Maschinen registrieren

Mandantenschutz aktivieren und deaktivieren

Mandanteninformationen abrufen

Mandantenschutzberichte abrufen

Virtuelle Maschinen aus der geschützten Infrastruktur entfernen

Mandanten entfernen

REST API des Integrationsservers in Szenarien mit Mandantenfähigkeit verwenden