Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Eine frühere Version von Kaspersky Security aktualisieren

25. Januar 2024

ID 259223

Sie können Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent (einschließlich des 5.2.1-Updates) auf Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent aktualisieren.

Das Update älterer Versionen von Kaspersky Security auf Version 6.0 ist nicht vorgesehen.

Vor Beginn des Updates, müssen Sie die für die Programminstallation erforderlichen Dateien vorbereiten und die erforderlichen Schritte ausführen, um die virtuelle Infrastruktur für die Installation vorzubereiten.

Das Update von Kaspersky Security auf Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent umfasst die folgenden Schritte:

1. Update des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.
  2. Update des MMC-Plugins oder Verwaltungs-Web-Plugins für den Schutzserver.
  3. Update des Schutzservers.
  4. Konvertieren der Richtlinien und Aufgaben, die in Kaspersky Security Center für die frühere Versionen des Schutzservers angepasst wurden.
  5. Vorbereitung der Schutzserver die ihre Ausführung.
  6. Entfernen von Komponenten, für die keine Updates vorgesehen sind:
    • Um Kaspersky Security auf Version 6.0 zu aktualisieren, müssen Sie die vorherige Version von Light Agent for Linux von den virtuellen Maschinen entfernen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.

Wenn auf der virtuellen Maschine auch Kaspersky Endpoint Security für Linux installiert wurde, muss dies ebenfalls entfernt werden.

• Wenn in Ihrer virtuellen Infrastruktur eine frühere Version von Light Agent for Windows installiert war und Sie virtuellen Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystemen nicht mehr schützen müssen, können Sie Light Agent for Windows von den virtuellen Maschinen entfernen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.

Wenn Sie weiterhin virtuelle Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystemen schützen möchten, verwenden Sie die Komponente Light Agent for Windows, die im Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent enthalten ist.

7. Auf virtuellen Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen: Installation der neuen Version des Administrationsagenten und von Light Agent for Linux.

Eine Beschreibung zur Installation des Administrationsagenten für Linux finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security for Linux.

Im Rahmen von Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent wird Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux als Light Agent for Linux verwendet. Sie müssen Kaspersky Endpoint Security für Linux installieren und dessen Verwendung im Light Agent-Modus konfigurieren.

8. Installieren des MMC-Plugins oder des Web-Plug-ins zur Verwaltung von Light Agent for Linux (Kaspersky Endpoint Security für Linux, das im Light Agent-Modus ausgeführt wird). Je nach Art der Konsole, mit der Sie Kaspersky Security Center verwalten, müssen Sie Folgendes installieren:
  9. Light Agents for Linux auf die Ausführung vorbereiten.

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent ist nicht mit dem VMware NSX-V Manager kompatibel. Die in einer früheren Version von Kaspersky Security konfigurierten Verbindungseinstellungen für den VMware NSX-V Manager werden nach dem Update auf Version 6.0 nicht angewendet.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Integrationsserver und Integrationsserver-Konsole aktualisieren

Über das Update des Schutzservers

Über das Aktualisieren der Verwaltungs-Plugins des Schutzservers

Richtlinien und Aufgaben von Kaspersky Security konvertieren

Nach dem Update auf Version 6.0 weiterhin Komponenten einer früheren Version von Kaspersky Security verwenden