Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Nach dem Update auf Version 6.0 weiterhin Komponenten einer früheren Version von Kaspersky Security verwenden

25. Januar 2024

ID 261279

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent bietet Schutz für virtuelle Maschinen mit Linux-Gastbetriebssysteme ausgeführt werden. Die Komponente "Light Agent for Windows" ist in Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent nicht enthalten. Wenn Sie virtuelle Maschinen mit Windows-Gastbetriebssystemen schützen möchten, müssen Sie die Komponente "Light Agent for Windows" verwenden, die im Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent enthalten ist.

Damit Light Agents für Windows weiterhin funktionieren, müssen Sie SVM auch mit dem Schutzserver verwenden, der in Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent enthalten ist. Der Light Agent kann sich nur mit einer SVM verbinden, auf der die Version des Schutzservers mit der Version des Light Agents kompatibel ist.

Wenn Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent in Ihrer Infrastruktur installiert ist, können Sie Kaspersky Security auf Version 6.0 aktualisieren und weiterhin Light Agents for Windows und SVMs der früheren Version verwenden. Dafür müssen Sie Folgendes tun:

1. Führen Sie den Update-Vorgang für Kaspersky Security durch, ohne dabei die Komponente "Light Agent for Windows" von den virtuellen Maschinen und SVMs mit der früheren Version des Schutzservers aus der virtuellen Infrastruktur zu entfernen.
  2. Konfigurieren Sie die Verbindung der Light Agents for Windows mit dem aktualisierten Integrationsserver.
  3. Konfigurieren Sie die Verbindung der SVMs mit der früheren Version des Schutzservers mit dem aktualisierten Integrationsserver.

Sie können die Verbindung in der Richtlinie von Light Agent for Windows und in der Richtlinie des Schutzserver der früheren Version konfigurieren. Beide Richtlinien funktionieren nach dem Update von Kaspersky Security weiterhin. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.