Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Anforderungen an eine virtuelle Maschine für die Installation des Light Agent for Linux

25. Januar 2024

ID 99618

Kaspersky Endpoint Security for Linux wird als Light Agent for Linux im Rahmen der Kaspersky Security-Lösung eingesetzt.

Für die Installation und Ausführung von Light Agent for Linux muss eine virtuelle Maschine die folgenden Hardware-Mindestanforderungen erfüllen:

• Core 2 Duo-Prozessor mit 1,86 GHz oder höher
  • Größe der Swap-Partition – 1 GB oder mehr
  • Größe des Arbeitsspeichers – 1 GB für 32-Bit-Betriebssysteme, 2 GB für 64-Bit-Betriebssysteme
  • freier Festplattenspeicher – 4 GB für die Installation von Kaspersky Endpoint Security für Linux und die Speicherung temporärer Dateien und Protokolldateien
  • virtuelle Netzwerkschnittstelle mit einer Bandbreite von 100 Mbit/s

Eine Liste der unterstützten Gastbetriebssysteme für die Installation von Kaspersky Endpoint Security für Linux finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security für Linux.

Bei der Verwendung von Kaspersky Endpoint Security für Linux im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen gibt es Einschränkungen. Die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security für Linux im Light Agent-Modus wird nicht unterstützt:

• auf Geräten mit dem Betriebssystem Red Hat Enterprise Linux 6.x
  • auf Geräten mit dem Betriebssystem CentOS 6.x
  • auf Geräten mit Betriebssystemen für Arm-Architektur
  • auf Geräten mit Astra Linux-Betriebssystemen in den Modi für Mandatory Access Control und für abgeschlossene Softwareumgebungen.

Vor der Installation des Light Agent for Linux müssen je nach virtueller Infrastruktur die folgenden Pakete auf einer virtuellen Maschine installiert werden:

• In einer Infrastruktur von Microsoft Hyper-V muss auf virtuellen Maschinen das Paket der Integrationsdienste (Integration Services) installiert sein.
  • In einer Infrastruktur von VMware vSphere muss auf virtuellen Maschinen das Paket "VMware Tools" installiert sein.
  • In einer Infrastruktur von Citrix Hypervisor müssen auf virtuellen Maschinen die XenTools installiert sein.
  • In einer Infrastruktur von HUAWEI FusionSphere müssen auf virtuellen Maschinen die HUAWEI Tools installiert sein.
  • In einer Infrastruktur von KVM, TIONICS Cloud-Plattform, OpenStack, Astra Linux und ALT Virtualization Server muss auf virtuellen Maschinen der QEMU Guest Agent installiert sein.

Light Agent for Linux kann virtuelle Maschinen in einer Infrastruktur schützen, in der die folgenden VDI-basierten virtuellen Desktop-Lösungen verwendet:

• VMware Horizon 8.x
  • Termidesk VDI 3.3
  • Basis.WorkPlace 1.98.2
  • Citrix Virtual Apps and Desktops 7 1912 LTSR mit aktuellsten Updates

Beim Ausführen der Lösung in einer VDI-Infrastruktur auf Basis von Termidesk und Basis.Workplace bestehen Einschränkungen. Weitere Informationen finden Sie in der Wissensdatenbank.