Ausnahme einiger Programmaktionen von den Regeln zur Programmkontrolle über die lokale Benutzeroberfläche

10. Januar 2024

ID 65728

So schließen Sie einige Programmaktionen aus den Regeln zur Programmkontrolle aus:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Aktivitätskontrolle für Programme aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programme.

Das Fenster Programme wird auf der Registerkarte Regeln zur Aktivitätskontrolle für Programme geöffnet.

4. Wählen Sie in der Programmliste das entsprechende Programm aus.
  5. Klicken Sie auf das Kontextmenü des Programms und wählen Sie den Punkt Regeln für das Programm aus.

Das Fenster Regeln zur Programmkontrolle wird geöffnet.

6. Wählen Sie die Registerkarte Ausnahmen aus.
  7. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Programmaktionen, für die keine Kontrolle erforderlich ist oder die erlaubt werden sollen:
    • Geöffnete Dateien nicht untersuchen
    • Programmaktivität nicht kontrollieren
    • Beschränkungen des übergeordneten Prozesses (Programms) nicht übernehmen
    • Aktivität der Unterprogramme nicht kontrollieren
    • Interaktion mit der Programmoberfläche erlauben
    • Netzwerkverkehr nicht untersuchen

Wenn Sie das Kontrollkästchen Netzwerkverkehr nicht untersuchen aktiviert haben, können Sie mithilfe der Links im unteren Bereich des Fensters die folgenden Einstellungen zur Untersuchung des Datenverkehrs anpassen, der für dieses Programm übermittelt wird:

• Den gesamten oder nur den verschlüsselten Datenverkehr von der Untersuchung ausschließen.
    • Den Datenverkehr, der für dieses Programm von einer beliebigen oder nur von einer der angegebenen IP-Adressen übermittelt wird, ausschließen.
    • Den Datenverkehr, der für dieses Programm über einen beliebigen oder nur über einen der angegebenen Ports übermittelt wird, ausschließen.

Ändern Sie diese Einstellungen, indem Sie mit der Maus auf den Link klicken.

8. Klicken Sie im Fenster Regeln zur Programmkontrolle auf OK.
  9. Klicken Sie im Fenster Programme auf OK.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.