Update oder Programm aus der Ausnahmeliste löschen

16. September 2019

ID 127469

Bei der Anzeige der Updates für Programme können Sie sowohl Benachrichtigungen über bestimmte Updates als auch Benachrichtigungen über alle Updates für konkrete Programme überspringen. Solche Updates und Programme werden von Kaspersky Total Security auf die Ausnahmeliste gesetzt.

Um ein Update oder ein Programm aus der Ausnahmeliste zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Schutz im rechten Fensterbereich Update von Programmen aus.

Das Fenster Einstellungen für das Update von Programmen wird geöffnet.

4. Öffnen Sie mit dem Link Ausnahmen das Fenster Ausnahmen.

Die Liste Ausnahmen enthält Programme und Updates, für die Sie festgelegt haben, dass sie nicht aktualisiert werden sollen, und bestimmte Programm-Updates, die Sie nicht installiert haben.

5. Wählen Sie in der Liste ein Update oder ein Programm aus und klicken Sie auf Aus der Liste entfernen.

Wenn Kaspersky Total Security das nächste Mal nach Updates für Programme sucht, werden Sie benachrichtigt, falls Updates für die Programme vorliegen, die Sie aus der Ausnahmeliste gelöscht haben.