Migration zu Kaspersky Free beim Ablauf der Lizenz für Kaspersky Total Security

16. September 2019

ID 155354

Wenn die Lizenz für Kaspersky Total Security abläuft, können Sie eine neue Lizenz kaufen und weiterhin alle Programmfunktionen verwenden. Das Programm kann Ihnen auch vorschlagen, zu Kaspersky Free zu wechseln, um einen Basisschutz Ihres Computers zu gewährleisten.

Falls Sie während der Gültigkeitsdauer der Lizenz keine virtuellen Datentresore und/oder Sicherungskopien verwendet haben, kann die Migration zu Kaspersky Free automatisch erfolgen. Nach dem Wechsel benachrichtigt Sie das Programm diesbezüglich und schlägt Ihnen vor, die Lizenz zu verlängern oder weiterhin die kostenlose Schutzversion zu nutzen.

Falls Sie während der Gültigkeitsdauer der Lizenz virtuelle Datentresore und/oder Sicherungskopien verwendet haben, meldet das Programm, dass aufgrund der abgelaufenen Lizenz der Zugriff darauf beschränkt wird.

Um die Lizenz zu verlängern oder zu Kaspersky Free zu wechseln, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Um die Lizenz zu verlängern und weiterhin alle Funktionen von Kaspersky Total Security zu verwenden, klicken Sie auf Lizenz verlängern.

Bei Klick auf diese Schaltfläche werden Sie in den Shop weitergeleitet.

• Wenn Sie die Lizenz nicht verlängern möchten, klicken Sie auf Nicht jetzt.

Bei Klick auf diese Schaltfläche überprüft das Programm, ob andere Lizenzen verfügbar sind. Findet das Programm keine anderen Lizenzen, so kann Ihnen der Wechsel zu Kaspersky Free vorgeschlagen werden.

Beginn der Migration zu Kaspersky Free

Bei diesem Schritt bietet der Migrations-Assistent an, zu Kaspersky Free zu wechseln und so ein grundlegendes Schutzniveau für Ihren Computer aufrechtzuerhalten.

Um zu Kaspersky Free zu wechseln, klicken Sie auf Zu Kaspersky Free wechseln.

Bestätigung der Migration zu Kaspersky Free

Bei diesem Schritt fordert der Migrations-Assistent Sie auf, entweder die Migration zu Kaspersky Free zu bestätigen oder die Migration abzulehnen.

Falls Sie während der Gültigkeitsdauer der Lizenz virtuelle Datentresore und/oder Sicherungskopien verwendet haben, benachrichtigt das Programm Sie darüber, dass nach einer Migration zu Kaspersky Free der Zugriff darauf beschränkt wird. Um den Zugriff auf die Dateien, die in Ihren virtuellen Datentresoren gespeichert sind, beizubehalten, verschieben Sie die Dateien an einen anderen Ort, bevor Sie die Migration zu Kaspersky Free fortsetzen. Sie können die Daten aus den Sicherungskopien mithilfe des Kaspersky Wiederherstellungs-Assistenten wiederherstellen.

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Um die Migration zu bestätigen, klicken Sie auf Weiter.

Der Migrations-Assistent geht zum nächsten Schritt.

• Um die Migration zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.

Der Migrations-Assistent wird beendet.

Suche nach nicht kompatibler Software

Bei diesem Schritt prüft der Migrations-Assistent, ob auf Ihrem Computer Programme installiert sind, die nicht mit Kaspersky Free kompatibel sind. Wenn keine derartigen Programme vorhanden sind, wechselt der Migrations-Assistent automatisch zum nächsten Schritt. Wenn Sie das Fenster des Migrations-Assistenten bei diesem Schritt schließen, wird die Suche nach inkompatiblen Programmen im Hintergrundmodus fortgesetzt.

Wenn inkompatible Programme gefunden wurden, zeigt der Migrations-Assistent eine Liste an und fordert Sie auf, die Programme zu entfernen.

Nachdem die inkompatiblen Programme entfernt wurden, wechselt der Migrations-Assistent zum nächsten Schritt.

Abschluss der Migration zu Kaspersky Free

Bei diesem Schritt werden Sie vom Migrations-Assistenten darüber benachrichtigt, dass die Migration zu Kaspersky Free abgeschlossen wurde.

Um Kaspersky Free zu starten, klicken Sie auf Starten.