Unerwünschte E-Mails (Spam) blockieren

16. September 2019

ID 70766

Falls Sie viel Spam erhalten, empfehlen wir die Aktivierung der Komponente Anti-Spam und die Festlegung der Sicherheitsstufe Empfohlen für diese Komponente.

Um Anti-Spam zu aktivieren und die Sicherheitsstufe Empfohlen auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Schutz aus.
  4. Wählen Sie rechts im Abschnitt Schutz die Komponente Anti-Spam aus.

Dieses Fenster enthält Einstellungen für Anti-Spam.

5. Verwenden Sie den Schalter im rechten Fensterbereich, um Anti-Spam zu aktivieren.
  6. Vergewissern Sie sich, dass im Block Sicherheitsstufe die Sicherheitsstufe Empfohlen ausgewählt ist.

Für die Arbeit der Komponente Anti-Spam gelten folgende Beschränkungen:

• Unabhängig vom verwendeten Protokoll kann die Komponente Anti-Spam nur Nachrichten analysieren, die vollständig vom E-Mail-Server heruntergeladen wurden.
  • Die Komponente Anti-Spam untersucht keine E-Mails, die per MAPI-Protokoll übermittelt wurden.

Beim Wechsel zu einer neueren Programmversion wird die Komponente Anti-Spam deaktiviert. Sie können die Komponente manuell aktivieren.

Wenn Sie ein Programm installiert haben, das den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) unterliegt, müssen Sie zur Aktivierung der Komponente Anti-Spam die Bedingungen der Vereinbarung über die Datenverarbeitung für Anti-Spam akzeptieren.