Über den Modus für vertrauenswürdige Programme

16. September 2019

ID 82990

Kaspersky Total Security bietet die Möglichkeit, auf einem Computer eine sichere Umgebung zu erstellen (Modus für vertrauenswürdige Programme), in der nur vertrauenswürdige Programme gestartet werden können. Der Modus für vertrauenswürdige Programme ist für Sie geeignet, wenn Sie gewöhnlich eine Auswahl von gängigen Programmen nutzen und nur selten neue unbekannte Dateien aus dem Internet herunterladen und starten. Im Modus für vertrauenswürdige Programme sperrt Kaspersky Total Security den Start aller Programme, die laut den Informationen von Kaspersky nicht als vertrauenswürdig gelten. Als Grundlage für die Entscheidung, ob ein Programm vertrauenswürdig ist oder nicht, können folgende Daten dienen: Informationen, die aus Kaspersky Security Network empfangen wurden, Daten über die digitale Signatur des Programms, Daten über die Vertrauenswürdigkeit des Installationsprogramms und der Quelle, von der das Programm heruntergeladen wurde.

Der Modus für vertrauenswürdige Programme besitzt folgende Besonderheiten und Einschränkungen:

• Um den Modus für vertrauenswürdige Programme zu verwenden, müssen die Schutzkomponenten Programmkontrolle, Datei-Anti-Virus und Aktivitätsmonitor aktiviert sein. Wenn eine dieser Komponenten beendet wird, wird der Modus für vertrauenswürdige Programme deaktiviert.
  • Es kann sein, dass der Modus für vertrauenswürdige Programme nicht verfügbar ist, wenn sich die Systemdateien in Festplattenbereichen mit einem anderen Dateisystem als NTFS befinden.
  • Es kann sein, dass der Modus für vertrauenswürdige Programme in der aktuellen Version von Kaspersky Total Security fehlt oder nicht verfügbar ist. Ob der Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Total Security vorhanden ist, hängt von Ihrem Land und Dienstanbieter ab. Erkundigen Sie sich beim Kauf des Programms, ob der Modus für vertrauenswürdige Programme enthalten ist.
  • Sollte der Modus für vertrauenswürdige Programme in Ihrer Version von Kaspersky Total Security zwar vorgesehen, momentan aber nicht verfügbar sein, so kann der Modus nach dem Update der Datenbanken und Programm-Module zur Verfügung stehen. Nach dem Update der Datenbanken und Programm-Module können sich die Einstellungen für den Start von unbekannten Programmen und Modulen ändern.

Der Modus für vertrauenswürdige Programme kann automatisch oder manuell aktiviert werden. Wenn der Modus für vertrauenswürdige Programme manuell aktiviert wird, werden alle bereits auf Ihrem Computer installierten Programme als vertrauenswürdig eingestuft. Programme, die installiert werden, nachdem der Modus für vertrauenswürdige Programme aktiviert wurde, werden nicht als vertrauenswürdig eingestuft. Sie werden nach den allgemeinen Regeln der Programmkontrolle bearbeitet.

Sie können den Modus für vertrauenswürdige Programme auch manuell aktivieren, nachdem Kaspersky Total Security das Betriebssystem und die installierten Programme analysiert hat. Wenn Kaspersky Total Security aufgrund der Analyse erkannt hat, dass unbekannte Programme auf dem Computer installiert sind, und wenn Sie diese Programme kennen, so wird empfohlen, den Modus für vertrauenswürdige Programme zu aktivieren, nachdem zuvor der Start dieser Programme erlaubt wurde.

Der Modus für vertrauenswürdige Programme wird automatisch aktiviert, wenn Kaspersky Total Security bei der Analyse des Betriebssystems und der installierten Programme festgestellt hat, dass auf dem Computer überwiegend vertrauenswürdige Programme verwendet werden.

Wenn der Modus für vertrauenswürdige Programme aktiviert ist, kann Kaspersky Total Security Programme blockieren, die nicht als vertrauenswürdig gelten. Sie können den Start für solche Programme erlauben, solange Sie mit den Programmen arbeiten, und anschließend den Modus für vertrauenswürdige Programme aktivieren.

Siehe auch

Modus für vertrauenswürdige Programme aktivieren

Modus für vertrauenswürdige Programme deaktivieren