SELinux deaktivieren

13. Dezember 2023

ID 165993

Zur Nutzung von Kaspersky Web Traffic Security unter den Betriebssystemen CentOS und Red Hat Enterprise Linux muss SELinux deaktiviert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um SELinux zu deaktivieren:

1. Überprüfen Sie die Startparameter von SELinux beim Booten des Systems. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

cat /etc/selinux/config

2. Hat der Parameter SELINUX den Wert enforcing, deaktivieren Sie den Start von SELinux beim Booten des Systems. Geben Sie hierfür in der Datei /etc/selinux/config SELINUX=disabled statt SELINUX=enforcing an.
  3. Überprüfen Sie den aktuellen Status von SELinux. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

sestatus

4. Hat der Parameter SELinux status den Wert enabled, deaktivieren Sie SELinux. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

setenforce 0

SELinux wird deaktiviert.