Squid-Dienst konfigurieren

13. Dezember 2023

ID 166844

Diese Anweisung wird verwendet, wenn Kaspersky Web Traffic Security aus einem rpm- oder deb-Paket in einem bestehenden Betriebssystem installiert wurde. Wenn Kaspersky Web Traffic Security, aus einer iso-Datei installiert wurde, ist keine manuelle Änderung der Konfigurationsdateien des integrierten Proxyservers vorgesehen.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Squid-Dienst zu konfigurieren:

1. Fügen Sie am Beginn der Datei /etc/squid/squid.conf die folgenden Zeilen hinzu:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<NetBIOS-Name der Active Directory-Domäne>

auth_param ntlm children 100 startup=0 idle=10

auth_param ntlm keep_alive off

acl authenticated_user proxy_auth REQUIRED

http_access deny !authenticated_user

2. Wenn Sie die Protokollierung von Ereignissen im Debug-Modus aktivieren möchten, fügen Sie in der Datei /etc/squid/squid.conf der folgenden Zeile den Parameter --diagnostics hinzu:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --diagnostics --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<NetBIOS-Name der Active Directory-Domäne>

Debug-Ereignisse werden in die Datei /var/log/squid/cache.log geschrieben.

3. Starten Sie den Squid-Dienst neu. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

service squid restart

Die Konfiguration des Squid-Dienstes wird abgeschlossen.