Mit Rollen und Benutzerkonten arbeiten

13. Dezember 2023

ID 173280

Sie können je nach den Rechten, die zugewiesen werden sollen, verschiedene Rollen für die Benutzerkonten der Programmbenutzer erstellen. Die Tabelle der Rollen und der Benutzerkonten der Inhaber dieser Rollen wird im Abschnitt Benutzer des Fensters der Webschnittstelle angezeigt.

Sie können jeder Rolle bestimmte Rechte zuweisen, über die diese verfügen soll. Außerdem sind im Programm Standardrollen verfügbar, die bei der Installation des Programms erstellt wurden:

• Superuser mit vollständigem Satz von Rechten.
  • Viewer, der nur über Rechte nur zur Anzeige der Informationen in der Webschnittstelle des Programms verfügt.

Löschen und Ändern der Rolle ist standardmäßig nicht verfügbar.

Sie können Rollen für einen Arbeitsbereich oder außerhalb von Arbeitsbereichen hinzufügen.

Wenn dem Benutzer eine Rolle für einen Arbeitsbereich zugewiesen ist, so erstrecken sich die Berechtigungen dieser Rolle nur auf die Einstellungen des vorliegenden Arbeitsbereichs. Der Benutzer kann die Aktion mit den Einstellungen nicht in anderen Arbeitsbereichen ausführen.

Wenn dem Benutzer eine Rolle ohne Arbeitsbereich zugewiesen ist, so erstrecken sich die Berechtigungen dieser Rolle auf die Einstellungen aller Arbeitsbereiche.

In diesem Hilfeabschnitt

Rollenabgrenzung des Zugriffs auf die Funktionen des Programms

Satz von Berechtigungen für die Standardrollen

Rolle hinzufügen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle löschen

Rolle zuweisen

Zurücknehmen von Rollen

Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern