Parameter exportieren und importieren

13. Dezember 2023

ID 174719

Diese Funktionen sind verfügbar, wenn der Benutzer über die Berechtigung Einstellungen ändern verfügt.

Der Export und Import der Einstellungen von Kaspersky Web Traffic Security kann zu folgenden Zwecken verwendet werden:

• Anlegen einer Backup-Kopie der Programmeinstellungen.

Wenn der Verwaltungsknoten ausfällt, können Sie die zuvor exportierten Parameter nach der Neuinstallation des Programms importieren.

• Bereitstellung des Programms auf einem neuen Server.

Sie können die Einstellungen auf einem Server anpassen, sie dann exportieren und die gleiche Konfiguration auf allen Servern erstellen.

• Migration des Programms zur neuen Version.

Vor dem Programm-Update können Sie die Einstellungen aus der alten Version exportieren und in die neue Version importieren.

Die Migration von einer neueren zu einer älteren Version wird nicht unterstützt.

Beim Export der Einstellungen wird eine Konfigurationsdatei mit folgenden Informationen erstellt:

• Programmversion.
  • Programmeinstellungen außerhalb von Arbeitsbereichen:
    • Schutz- und Zugriffsregeln, die keine Arbeitsbereiche betreffen
    • Rollen und Berechtigungen der Benutzer
    • Benutzerkonten von Benutzern, die Rollen außerhalb von Arbeitsbereichen besitzen
    • Ablehnungsseiten
    • Schutzparameter
  • Parameter von Arbeitsbereichen:
    • Kriterien für die Zuordnung von Datenverkehr zu einem Arbeitsbereich
    • Schutz- und Zugriffsregeln, die im Rahmen eines Arbeitsbereichs erstellt wurden
    • Benutzerrollen und Berechtigungen, die sich auf alle Arbeitsbereiche beziehen

Die erstellte Konfigurationsdatei wird lokal im Verwaltungsknoten gespeichert.

Beim Import der Konfigurationsdatei können Sie auswählen, welche Einstellungen übernommen werden sollen.

• einzelne Programmeinstellungen außerhalb von Arbeitsbereichen
  • Arbeitsbereiche, auf die alle Einstellungen angewendet werden

Beim Importieren von Schutzregeln aus der Version 6.0 in die Version 6.1 ist für Objekte des Typs Bösartiger Link die Aktion Blockieren festgelegt.

Die Werte der restlichen Parameter bleiben nach Abschluss des Imports unverändert.

In diesem Hilfeabschnitt

Parameter von Kaspersky Web Traffic Security exportieren

Parameter von Kaspersky Web Traffic Security importieren

Speicherung exportierter Dateien konfigurieren