Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen in der Webschnittstelle des Programms

13. Dezember 2023

ID 182330

Der Lokale Administrator hat Zugriff auf alle Arbeitsbereiche. Sie können einem Benutzer auch Zugriff auf mehrere Arbeitsbereiche gewähren.

Bei der Erstellung und Konfiguration von Arbeitsbereichen, sowie später bei der Arbeit mit Defekten des Programms muss der Benutzer möglicherweise zwischen den Arbeitsbereichen umschalten. Die Anzeige des Abschnitts für die Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen in der Struktur der Webschnittstelle wird nach einem Algorithmus festgelegt, der in der Tabelle unten beschrieben ist.

Algorithmus zur Darstellung der Arbeitsbereiche in der Webschnittstelle des Programms

Vorhandensein von Arbeitsbereichen

Berechtigungen ohne Arbeitsbereich

Berechtigungen für die Einstellungen der Arbeitsbereiche

Darstellung in der Webschnittstelle

Vorhandensein von Berechtigungen für Aktionen mit dem Cluster und mit den Programmeinstellungen

Vorhandensein von Berechtigungen für Aktionen mit Arbeitsbereichen, Rollen, Regeln, Ereignissen bei der Verarbeitung des Datenverkehrs, sowie die Anzeige des Abschnitts Monitoring

Nein

Hat keinen Einfluss auf die Anzeige des Abschnitts für den Wechsel

Hat keinen Einfluss auf die Anzeige des Abschnitts für die Umschaltung.

Nicht verfügbar

Der Abschnitt für die Umschaltung zwischen den Arbeitsbereichen wird nicht angezeigt.

Vorhanden

Nein

Vorhanden

Nein

Der Abschnitt für die Umschaltung zwischen den Arbeitsbereichen wird nicht angezeigt.

Nein

Nein

Es gibt Berechtigungen nur in einem Arbeitsbereich.

Im Abschnitt für die Umschaltung wird der Name des Arbeitsbereichs angezeigt, aber die Liste der Arbeitsbereiche ist nicht verfügbar.

Nein

Nein

Es gibt Berechtigungen in mehreren Arbeitsbereichen.

Im Abschnitt für die Umschaltung sind nur jene Arbeitsbereiche verfügbar, für die der Benutzer mindestens eine Berechtigung besitzt. Der Abschnitt Nicht ausgewählt wird nicht angezeigt.

Nein

Vorhanden

Hat keinen Einfluss auf die Anzeige des Abschnitts für die Umschaltung.

Im Abschnitt für die Umschaltung ist die Liste aller Arbeitsbereiche verfügbar, der Abschnitt Nicht ausgewählt wird jedoch nicht angezeigt.

Vorhanden

Vorhanden

Hat keinen Einfluss auf die Anzeige des Abschnitts für die Umschaltung.

Im Abschnitt für die Umschaltung sind die Liste aller Arbeitsbereiche sowie der Abschnitt Nicht ausgewählt verfügbar.

Um zwischen Arbeitsbereichen umzuschalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Nicht ausgewählt aus, wenn Sie sich außerhalb von Arbeitsbereichen befinden, oder wählen Sie den Abschnitt mit dem Namen Ihres Unternehmens aus, wenn Sie sich in der Webschnittstelle des Arbeitsbereichs befinden.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Bereich den Namen des Arbeitsbereichs aus, in den Sie wechseln möchten.

Die Webschnittstelle des ausgewählten Arbeitsbereichs wird angezeigt. In der Struktur links sind die Abschnitte der Webschnittstelle entsprechend den Zugriffsrechten des aktuellen Benutzers verfügbar.