NTLM-Authentifizierung konfigurieren

13. Dezember 2023

ID 183656

Es wird empfohlen, die Kerberos-Authentifizierung zu verwenden, da diese Authentifizierungsmethode am zuverlässigsten ist. Bei der NTLM-Authentifizierung können Angreifer den Zugriff auf Benutzerkennwörter erhalten, indem sie den Netzwerkverkehr abfangen.

Nach der Veröffentlichung des Microsoft-Updates (Näheres s. ADV190023 LDAP Channel Binding and LDAP Signing) kann die NTLM-Authentifizierung von Benutzern in Kaspersky Web Traffic Security nicht mehr verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die NTLM-Authentifizierung auf dem Proxyserver zu konfigurieren:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenIntegrierter ProxyserverAuthentifizierung aus.
  2. Klicken Sie im Feld NTLM auf den Link Anpassen.

Das Fenster Einstellungen der NTLM-Authentifizierung wird geöffnet.

3. Setzen Sie den Schalter auf Aktiviert.
  4. Geben Sie im Feld Domänenname den Namen der Domäne ein, für die Sie die Authentifizierung anpassen möchten.

Die Suche des Domänencontrollers erfolgt anhand von SRV-Records.

5. Um die Verbindung zum Domänencontroller mit den festgelegten Einstellungen zu überprüfen, klicken Sie auf Verbindung prüfen.

Das Ergebnis der Überprüfung wird rechts neben der Schaltfläche angezeigt.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Der Proxyserver wird neu gestartet. Die Verarbeitung des Datenverkehrs wird bis zum Abschluss des Neustarts angehalten.

Die NTLM-Authentifizierung wird konfiguriert. Der Proxyserver verarbeitet nur Anfragen von Benutzern, die den Authentifizierungsvorgang erfolgreich beendet haben.