Authentifizierungsausnahmen hinzufügen

13. Dezember 2023

ID 183704

Benutzercomputer und Webressourcen können zu Ausnahmen aus der Authentifizierung hinzugefügt werden. Wenn eine Anfrage von einem Computer gesendet wird, der zur Ausnahmeliste gehört, oder wenn eine Webressource aus dieser Liste aufgerufen wird, muss der Benutzer sich nicht authentifizieren, um eine Verbindung zum Proxyserver herzustellen.

Die Ausnahmen gelten sowohl für die Kerberos- als auch für die NTLM-Authentifizierung.

Um eine Ausnahme von der Authentifizierung hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenIntegrierter ProxyserverAuthentifizierung aus.
  2. Wenn Sie bestimmten Computern den Zugriff auf alle Webressourcen ohne Authentifizierung auf dem Proxyserver erlauben möchten, geben Sie im Einstellungsblock Quelle deren IP-Adressen ein.
  3. Wenn Sie allen Computern die Verbindung mit den angegebenen Webressourcen ohne Authentifizierung auf dem Proxyserver erlauben möchten, geben Sie im Einstellungsblock Ziel eine der folgenden Einstellungen an:
    • IP-Adresse
    • Hostname
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Ausnahmen von der Authentifizierung werden hinzugefügt.