Anzahl der Prozessoren der virtuellen Maschine ändern

13. Dezember 2023

ID 184188

Überzeugen Sie sich vor der Ausführung dieser Anweisungen, dass die virtuelle Maschine deaktiviert ist.

Um die Anzahl der Prozessoren der virtuellen Maschine zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie das Programm Hyper-V Manager.
  2. Wählen Sie im Hauptprogrammfenster in der Tabelle Virtual Machines die virtuelle Maschine aus, die aus der iso-Datei bereitgestellt wurde.
  3. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Settings aus.

Das Eigenschaftenfenster der virtuellen Maschine wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Einstellungsblock Hardware den Abschnitt Processor.
  5. Geben Sie im Feld Number of virtual processors die Anzahl der virtuellen Prozessoren an.

Der empfohlene Mindestwert beträgt 8. Sie können einen höheren Wert angeben, wenn Sie eine virtuelle Maschine mit mehr Leistung benötigen.

6. Klicken Sie auf OK.

Die Anzahl der Prozessoren der virtuellen Maschine wurde geändert.