Zertifikat im Zertifizierungszentrum erstellen

13. Dezember 2023

ID 186284

Die Anleitung gilt für das Zertifizierungszentrum Microsoft Certification Authority, das unter Windows Server 2016 bereitgestellt ist.

Die Verwendung von Internet Explorer als Browser wird empfohlen. In anderen Browsern werden bestimmte Seiten des Zertifizierungszentrums Microsoft Certification Authority möglicherweise nicht korrekt angezeigt.

Um ein PFX-Zertifikat mit einem privaten Schlüssel zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie im Browser die Seite Ihres Zertifizierungszentrums auf: https://<Serveradresse>/certsrv.
  2. Wählen Sie Request a certificate aus.

Die Seite Request a certificate wird geöffnet.

3. Wählen Sie advanced certificate request aus.

Die Seite Advanced Certificate Request wird geöffnet.

4. Wählen Sie Create and submit a request to this CA aus.

Die Seite Advanced Certificate Request wird geöffnet.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Certificate Template die Option Subordinate Certification Authority aus.
  6. Geben Sie im Einstellungsblock Identifying Information For Offline Template Informationen zu Ihrem Unternehmen ein.

Das Feld Name ist erforderlich.

7. Führen Sie im Parameterblock Key Options folgende Aktionen aus:
    1. Wählen Sie die Option Create new key set aus.
    2. Geben Sie im Feld Key Size den Wert 2048 ein.
    3. Wählen Sie die Option Automatic key container name aus.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mark keys as exportable.
  8. Stellen Sie im Einstellungsblock Additional Options sicher, dass das Kontrollkästchen Save request deaktiviert ist.
  9. Klicken Sie auf Submit.

Die Seite Certificate Issued wird geöffnet.

10. Wählen Sie Install this certificate aus.

Das Zertifikat mit einem privaten Schlüssel wird erstellt und im Zertifikatsspeicher Ihres Benutzerkontos gespeichert.