Liste der unterstützten Makros

13. Dezember 2023

ID 187727

Sie können im Text der Ablehnungsseite die folgenden Makros verwenden:

• %DATE % – Datum und Uhrzeit des Ereignisses
  • %APPLICATION % – Programmname
  • %BUILD % – Buildnummer des Programms.
  • %SERVER_NAME% – Name des Computers, auf dem die HTTP-Anfrage verarbeitet wurde.
  • %TYPE% – Typ der HTTP-Nachricht (Request oder Response).
  • %METHOD% – Methode der HTTP-Nachricht.
  • %RULE_NAME % – Name der Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs, laut der die Webressource blockiert wurde
  • %THREAT % – Name des gefundenen schädlichen Objekts
  • %CURED_LIST% – Liste der Bedrohungen, die desinfiziert wurden.
  • %SCAN_RESULT% – Typ der erkannten Bedrohung, die unter allen im aktuellen Objekt erkannten Bedrohungen die größte Gefahr darstellt.

Wenn beispielsweise in einem Objekt ein Virus und ein Phishing-Link erkannt wurde (av_status=”detected” und ap_status=”detected”), wird als Wert des Makros der Virus angegeben.

• %CATEGORY% – Kategorie der verarbeiteten Webressource nach Thema ihres Inhalts.
  • %PROCESSING_TIME% – Verarbeitungsdauer der HTTP-Nachricht.
  • %WORKSPACE_NAME% – Name des Arbeitsbereichs, zu dem der verarbeitete Datenverkehr gehört.
  • %USER_NAME% – Benutzerkonto-Name, der die Quelle der HTTP-Anfrage ist.
  • %USER_AGENT% – Programm auf dem Computer des Benutzers, der die HTTP-Anfrage ausgelöst hat (User Agent).
  • %CLIENT_IP % – IP-Adresse des Computers, von dem die HTTP-Anfrage gerichtet wurde.
  • %URL% – URL-Adresse der Website, auf die der Zugriff verboten ist
  • %MIME_TYPE % – MIME-Typ der HTTP-Nachricht und ihrer Teile
  • %FILE_NAME % – Namen der blockierten Dateien.
  • %FILE_TYPE% – Typ der blockierten Dateien.