Ausnahmen in den Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs konfigurieren

13. Dezember 2023

ID 189214

Stellen Sie vor der Erstellung von Ausnahmen für CONNECT-Anfragen sicher, dass Sie die Entschlüsselung von TLS/SSL-Verbindungen aktiviert haben. Andernfalls werden die Module "Anti-Virus" und "Anti-Phishing" keine verschlüsselten Verbindungen untersuchen. Das kann zu einer Infektion der Benutzercomputer führen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ausnahmen für CONNECT-Anfragen in den Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs anzupassen:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Regeln.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Zugriff.
  3. Wählen Sie die Regel, für die die Ablehnungsseite korrekt angezeigt werden oder die Weiterleitung des Benutzers erfolgen soll.

Die Seite Regel anzeigen wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf Ändern.

Die Seite Regel ändern wird geöffnet.

5. Wählen Sie die Registerkarte Ausnahmen.
  6. Klicken Sie auf + Ausnahme hinzufügen.
  7. Wenn Sie eine Ausnahme hinzufügen möchten, die nur für Benutzer mit bestimmten Kriterien gelten soll, klicken Sie im Einstellungsblock Initiator auf die Schaltfläche + Regelbedingungen und geben Sie die gewünschten Kriterien an.

Wenn keine Kriterien angegeben werden, gilt die Ausnahme für alle Benutzer.

8. Klicken Sie im Einstellungsblock Filterung des Datenverkehrs auf die Schaltfläche + Regelbedingungen.
  9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste links HTTP-Methode aus.
  10. Wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts CONNECT aus.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Die Ausnahme ist konfiguriert. Das Programm wird keine HTTP-Nachrichten untersuchen, welche die CONNECT-Methode enthalten.