Umgehungsregel erstellen

13. Dezember 2023

ID 189215

Stellen Sie vor der Erstellung einer Umgehungsregel sicher, dass Sie die Entschlüsselung von TLS/SSL-Verbindungen aktiviert haben. Wenn die Entschlüsselung von TLS/SSL-Verbindungen nicht eingerichtet ist, untersuchen die Module "Anti-Virus" und "Anti-Phishing" keine HTTP-Nachrichten, welche die CONNECT-Methode enthalten. Das kann zu einer Infektion der Benutzercomputer führen.

Um eine Umgehungsregel für CONNECT-Anfragen zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Regeln.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Umgehung.
  3. Klicken Sie auf Regel hinzufügen.

Das Fenster Regel hinzufügen wird geöffnet.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion den Punkt Ohne Untersuchung erlauben aus.
  5. Wenn Sie eine Regel hinzufügen möchten, die nur für Benutzer mit bestimmten Kriterien gelten soll, klicken Sie im Einstellungsblock Initiator auf die Schaltfläche + Regelbedingungen und geben Sie die gewünschten Kriterien an.

Wenn keine Kriterien angegeben werden, gilt die Regel für alle Benutzer.

6. Klicken Sie im Einstellungsblock Filterung des Datenverkehrs auf die Schaltfläche + Regelbedingungen.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste links HTTP-Methode aus.
  8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts CONNECT aus.
  9. Geben Sie im Feld Regelname den Namen der Regel ein.
  10. Geben Sie bei Bedarf im Feld Kommentar beliebige zusätzliche Informationen zur Regel an.
  11. Setzen Sie den Schalter Status auf Aktiviert.
  12. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Umgehungsregel wird erstellt und in der Regeltabelle angezeigt. Das Programm lässt alle HTTP-Nachrichten, welche die CONNECT-Methode enthalten, ohne Untersuchung passieren.