Sprache des Betriebssystems anpassen

13. Dezember 2023

ID 189354

Damit Kaspersky Web Traffic Security in den Betriebssystemen Debian und Ubuntu korrekt installiert wird, muss die Sprache des Betriebssystems auf Englisch gesetzt werden. Andernfalls wird die Programminstallation womöglich mit einem Fehler beendet.

Um die Sprache des Betriebssystems auf Englisch zu setzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie das Dienstprogramm zur Konfiguration der Lokalisierung. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

dpkg-reconfigure locales

Das Fenster Configuring locales wird geöffnet.

2. Wählen Sie en_US.UTF8 aus und klicken Sie auf OK.
  3. Wählen Sie im Konfigurationsfenster der Standardsprache en_US.UTF-8 aus und klicken Sie auf OK.

Die Sprache des Betriebssystems wird auf Englisch gesetzt. Nach der Installation und der Erstkonfiguration des Programms können Sie eine zuvor verwendete Sprache des Betriebssystems erneut installieren.