Anforderungen an die Größe des Arbeitsspeichers und der Festplatte auf dem Server mit Kaspersky Web Traffic Security

13. Dezember 2023

ID 232939

Die Anforderungen an den Arbeitsspeicher und die Festplatte des Servers werden abhängig vom als Ergebnis der Berechnung der Hardwareanforderungen erhaltenen Wert für die Leistung des Knotens bestimmt (s. nachstehende Tabelle).

Größe des Arbeitsspeichers und der Festplatte des Servers

Leistung des Knotens, Mbit/s

Arbeitsspeicher, GB

Größe der Festplatte, GB

Typ RAID

Minimale Rotationsgeschwindigkeit des Festplatten-Subsystems des Hypervisors oder physischen Servers, U/min

Maximale Cache-Größe, GB (nur für Standalone-Installationen)

Maximale Größe der Dateien des Ereignisprotokolls Syslog, GB (nur für Standalone-Installationen)

0–90

16

200

7200

3

15

90–180

22

250

7200

6

35

180–270

28

300

10.000

9

60

270–360

34

350

10.000

12

90

360–450

40

400

10.000

15

120

450–540

46

450

10

10.000

18

150

540–630

52

500

10

10.000

21

180

630–720

58

550

10

10.000

24

210

720–810

64

600

10

10.000

27

230

Die in der Tabelle angegeben Größe der Festplatte ist unter der Bedingung aktuell, das die Festplatte in einen Kernspeicher und einen der Größe des Arbeitsspeichers entsprechenden Auslagerungsspeicher unterteilt ist.

Wenn Sie Kaspersky Web Traffic Security (Standalone) verwenden, speichert das Programm vor einer Untersuchung auf Viren den Inhalt aller übertragenen Dateien im Verzeichnis /tmp. Bei verringerter Belastung des Festplatten-Subsystems können Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:

• Übertragen des Verzeichnisses in das Dateisystem tmpfs.
  • Konfigurieren der Einstellungen für die Zwischenspeicherung von Schreibvorgängen auf der Festplatte.

Bei den Einstellungen für die Zwischenspeicherung wird empfohlen, folgende Werte zu verwenden:

• vm.dirty_bytes = <maximale Cache-Größe>.

Der Wert für die maximale Cache-Größe ist in der vorstehenden Tabelle angeführt. Angaben in Byte.

• vm.dirty_background_bytes = 80 % des Parameterwertes vm.dirty_bytes.
    • vm.dirty_expire_centisecs = 18.000.

Sie können die Protokollierung von Ereignissen bei der Verarbeitung des Datenverkehrs, Programmereignissen und Ereignissen bei der Verarbeitung von Dateien auf dem Server Kaspersky Anti Targeted Attack Platform im Ereignisprotokoll Syslog aktivieren. Wenn Sie Kaspersky Web Traffic Security (Standalone) verwenden, müssen Sie bei der Aktivierung der Protokollierung auf Seiten des Betriebssystems im Protokoll folgende Aktionen ausführen:

• Protokollierung von Informationen über Ereignisse in einer einzelnen Datei konfigurieren
  • Rotationsregeln der Protokollierungsdateien (logrotate) konfigurieren

Der Wert für die maximale Größe der Dateien des Protokolls ist in der vorstehenden Tabelle angegeben.

• Maximale Häufigkeit von Einträgen in das Systemprotokoll (rate limits)
  • Protokollierung von Ereignissen über rsyslog in Umgehung von journald.