Programmereignissen in einem SIEM-System ausgeben

13. Dezember 2023

ID 267197

Kaspersky Web Traffic Security ermöglicht das Ausgeben von Ereignissen, die während der Ausführung des Programms auftreten, in ein SIEM-System, wenn dieses in Ihrem Unternehmen zum Protokollieren von Syslog eingesetzt wird.

Zu jedem Programmereignis werden Informationen als separate Syslog-Nachricht im CEF-Format (im Weiteren auch "CEF-Nachricht" genannt) übermittelt.

Eine CEF-Nachricht mit Ereignisinformationen wird unmittelbar nach Eintreten eines Ereignisses gesendet.

Standardmäßig ist der Export von CEF-Nachrichten in dem Programm deaktiviert. Sie können die Ausgabe von Ereignissen in ein SIEM-System konfigurieren und anschließend den Ereignisexport aktivieren.

In diesem Hilfeabschnitt

Ausgabe von von Programmereignissen in einem SIEM-System konfigurieren

Export von Ereignissen im CEF-Format konfigurieren

Inhalte und Eigenschaften von Syslog-Nachrichten im CEF-Format