Eine API-Verbindung in Kaspersky Security Center erstellen

15. April 2024

ID 204468

Alles erweitern | Alles ausblenden

Wenn Sie eine neue API-Verbindung erstellen, wird ein Aktualisierungstoken generiert. Ein Aktualisierungstoken ist eine eindeutige Folge von Buchstaben, Ziffern und Symbolen. Nach der Erstellung eines Aktualisierungstokens können Sie mit ihm einen Zugriffstoken erstellen.

So erstellen Sie eine API-Verbindung:

1. Klicken Sie in Kaspersky Security Center im Abschnitt MDR auf die Registerkarte API.

Die Liste mit den API-Verbindungen wird angezeigt.

2. Klicken Sie im oberen Teil des Fensters auf die Plus-Schaltfläche (yes_icon).

Der Block Neue API-Verbindung hinzufügen wird angezeigt.

3. Legen Sie die folgenden Einstellungen fest:
    • Verbindungsname

Ein Verbindungsname kann lateinische Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthalten. Ein Name einer Verbindung wird in REST-API-Antworten als author_name angegeben und als Autor des Kommentars auf der Registerkarte Kommunikation eines Vorfalls angezeigt.

• Zugriffsberechtigungen

Legen Sie fest, welche Zugriffsrechte zum Ausführen von Aktionen über die HTTP-API gewährt werden sollen:

• Vollzugriff + API und Mandanten
      • Zugriff auf Vorfälle, die Verwaltung von Reaktionen und die Einstellungen für das Auto-Akzeptieren
      • Zugriff auf Vorfälle
    • Mandant

Wählen Sie bei Bedarf den Wert (oder die Werte) in der Dropdown-Liste Mandant aus.

Der Benutzer kann nur die Assets und Vorfälle anzeigen, die sich auf die angegebenen Mandanten beziehen.

4. Klicken Sie auf Generieren.

Das Feld JWT-Token wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen.

Die neue API-Verbindung wird in der Liste mit den API - Verbindungen angezeigt. Sie können den Aktualisierungstoken jetzt verwenden, um einen Zugriffstoken zu erstellen.

Sie können auch API-Verbindungen in der MDR Web Console konfigurieren.

Siehe auch:

Szenario: Tokenbasierte Autorisierung durchführen

Vergleich der kommerziellen Lizenzstufen: MDR Optimum, MDR Expert, MDR Basic, MDR Advanced und MDR Prime