Zugriffsrechte für Mandanten abgrenzen

15. April 2024

ID 213635

Dieses Verfahren bezieht sich nur auf Kaspersky Security Center. In der MDR Web Console können Sie den Zugriff auf Mandanten festlegen, wenn Sie Benutzer einladen oder bearbeiten.

Möglicherweise möchten Sie für einen (oder mehrere) Benutzer in Kaspersky Security Center ebenfalls die Zugriffsrechte auf Mandanten begrenzen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Benutzer von Kaspersky Security Center nur die Assets und Vorfälle angezeigt bekommen, die sich auf die angegebenen Mandanten beziehen. Dies wird erreicht, indem für jeden Mandanten, für den Sie eingeschränkten Zugriff benötigen, ein separater virtueller Administrationsserver erstellt wird.

So konfigurieren Sie einen virtuellen Administrationsserver für den Mandanten:

1. Erstellen Sie einen Aktualisierungstoken in der MDR Web Console und speichern Sie anschließend die Zeichenfolge des Tokens in der Zwischenablage.

Geben Sie beim Erstellen eines Aktualisierungstokens einen Mandanten an, auf den Sie Zugriff gewähren möchten.

2. Erstellen Sie in der Kaspersky Security Center Web Console einen virtuellen Administrationsserver und legen Sie anschließend einen oder mehrere Administratoren für ihn fest.
  3. In der Kaspersky Security Center Web Console müssen Sie sich an dem erstellten virtuellen Administrationsserver als der Administrator anmelden, den Sie im vorherigen Schritt angegeben haben.

Klicken Sie im Bildschirm zur Autorisierung auf die Schaltfläche Erweiterte Einstellungen. Daraufhin wird das Feld Virtueller Administrationsserver angezeigt.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt Überwachung und Berichterstattung → MDR.

Der Abschnitt MDR wird geöffnet.

5. Auf der Registerkarte Erste Schritte müssen Sie den im ersten Schritt erstellten Token in das Feld Token einfügen im unteren Teil des Fensters einfügen.
  6. Klicken Sie im unteren Teil des Fensters auf die Schaltfläche Übernehmen.

Von nun an kann nur ein Administrator, der am erstellten virtuellen Administrationsserver angemeldet ist, die Assets und Vorfälle im Zusammenhang mit dem angegebenen Mandanten sehen.

Siehe auch:

Neue Benutzer über die MDR Web Console einladen

Benutzerzugriff auf Mandanten in der MDR Web Console bearbeiten

Eine API-Verbindung in Kaspersky Security Center erstellen