Assets vom Standardmandanten zu einem neuen Mandanten verschieben

15. April 2024

ID 219428

Wenn Sie einen Mandanten löschen, der mehrere Assets enthält, werden alle seine Assets von der MDR-Lösung getrennt. Verschieben Sie vor dem Löschen eines Mandanten alle seine Assets zu einem Standardmandanten oder neuen Mandanten.

Ihr Benutzerkonto in der Kaspersky Security Center Web Console oder der Kaspersky Security Center Cloud Console muss über eine Rolle mit den folgenden Zugriffsrechten verfügen: Zugriff auf Vorfälle und Verwaltung von Mandanten. Darüber hinaus muss es im Abschnitt MDR von Kaspersky Security Center über die Möglichkeit zum Anzeigen, Bearbeiten und Löschen von Mandanten verfügen.

So verschieben Sie Assets vom Standardmandanten zu einem neuen Mandanten:

1. Erstellen Sie einen neuen Mandanten in Kaspersky Security Center im Abschnitt MDR. Sie werden diesem Mandanten später Assets hinzufügen.

Beim Erstellen eines neuen Mandanten laden Sie eine MDR-Konfigurationsdatei herunter.

2. Erstellen Sie in der Kaspersky Security Center Web Console eine neue Administrationsgruppe.
  3. Fügen Sie die Assets hinzu die Sie zu dem neuen Mandanten in die neue Administrationsgruppe verschieben möchten.
  4. Erstellen Sie eine neue Richtlinie für Kaspersky Endpoint Agent oder eine EPP-Anwendung für die erstellte Administrationsgruppe.
  5. Wenden Sie die MDR-Konfigurationsdatei auf die erstellte Richtlinie an.

Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Bereitstellungsszenarien finden Sie unter Bereitstellung von Kaspersky Managed Detection and Response.

Nachdem die Richtlinie auf die Assets der Administrationsgruppe angewendet wurde, werden die Assets vom Standardmandanten zu dem neu erstellten Mandanten verschoben.