Cloud-basierte Bereitstellung

15. April 2024

ID 219539

Alles erweitern | Alles ausblenden

Die Bereitstellung von Kaspersky Managed Detection and Response über Kaspersky Security Center Cloud Console erfolgt in mehreren Schritten:

1. Aktivierung der Lösung

Aktivieren Sie die Lösung "Kaspersky Managed Detection and Response" mit Ihrer Lizenz.

2. Installation der EPP-Anwendungen

Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihren Assets EPP-Anwendungen installiert haben, welche die Funktionen von Kaspersky Managed Detection and Response unterstützen.

3. Download der MDR-Konfigurationsdatei

Laden Sie die MDR-Konfigurationsdatei für Ihre Organisation herunter oder laden Sie separate Archive für jeden Mandanten im Abschnitt Mandanten der MDR Web Console herunter. Alternativ können Sie das MDR-Plug-in in Kaspersky Security Center Cloud Console verwenden.

4. Integration mit EPP-Anwendungen

Führen Sie die anwendungsspezifischen Bereitstellungsszenarien für alle auf Ihren Assets installierten Kaspersky-Anwendungen durch:

• Kaspersky Endpoint Security für Windows
    • Kaspersky Endpoint Security für Linux
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Security für Windows Server
    • Kaspersky Anti-Targeted Attack Platform

Wenn in Ihrer Infrastruktur mehr als ein Kaspersky-Programm installiert ist, können Sie die programmspezifischen Szenarien in beliebiger Reihenfolge ausführen.

5. Erstellung des Verteilungspunkts
    1. Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Netzwerk über mindestens einen Verteilungspunkt verfügen oder konfigurieren Sie ein Gerät in Ihrem Unternehmensnetzwerk als Verteilungspunkt. Der Verteilungspunkt fungiert als Proxyserver für die Geräte, die an Kaspersky Security Network teilnehmen.
    2. Aktivieren den KSN-Proxy auf dem Verteilungspunkt in den Einstellungen des Verteilungspunktes im Abschnitt KSN-Proxy (Verteilungspunkte).
    3. Konfigurieren Sie den Gültigkeitsbereich des Verteilungspunkts, indem Sie die Administrationsgruppe und/oder den Netzwerkstandort auswählen.

Sie können den Status Ihrer Assets mithilfe der Funktion MDR Health prüfen.