Zustellung von Berichten in Kaspersky Security Center konfigurieren

15. April 2024

ID 256865

So richten Sie die Zustellung des zusammenfassenden Berichts als PDF ein:

1. Klicken Sie in Kaspersky Security Center im Abschnitt MDR auf die Registerkarte Berichte.
  2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol in der Zeile Aufgabe zur Zustellung von Berichten.

Die Leiste Neue Aufgabe zur Zustellung von Berichten wird angezeigt.

3. Schalten Sie den Umschalter Nach Zeitplan senden ein.
  4. Legen Sie die folgenden Einstellungen fest:
    • Geben Sie im Feld Name den Namen der Aufgabe zur Zustellung von Berichten an. Der Name kann lateinische Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthalten. Die Länge darf 100 Zeichen nicht überschreiten.
    • Geben Sie im Feld An E-Mail die E-Mail-Adresse eines Benutzers an, der die Zusammenfassung erhalten soll. Sie können mehrere E-Mail-Adressen angeben.
    • Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass der zusammenfassende Bericht an die angegebenen E-Mail-Adressen gesendet werden soll.

Bitte beachten Sie: Die zusammenfassenden Berichte enthalten die Daten aller Mandanten, können sensible Daten enthalten und werden als offene, unverschlüsselte PDF versendet.

• Das Kontrollkästchen, mit dem festgelegt wird, dass E-Mail-Adressen per Sicherheitscode bestätigt werden müssen, ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die E-Mail-Adressen nicht validieren möchten, können Sie das Kontrollkästchen deaktivieren. Sie können die vorgenommenen Änderungen auch ohne Validierung der E-Mail-Adresse speichern. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, überprüfen Sie die eingegebenen E-Mail-Adressen bitte sorgfältig, da diese ohne weitere Bestätigung hinzugefügt werden und die zusammenfassenden Berichte erhalten. Wie bereits erwähnt, enthalten diese Berichte die Daten für alle Mandanten, können sensible Daten enthalten und werden als offene, unverschlüsselte PDF versendet.
    • Legen Sie in der Dropdown-Liste Zeitplan fest, wie oft die Zusammenfassung gesendet werden soll:
      • Jeden Tag
      • Jede Woche
      • Jeden Monat
      • Jedes Jahr
      • Werktage
      • Benutzerdefiniert

Sobald der Wert Benutzerdefiniert ausgewählt ist, werden die Schaltflächen für die Wochentage angezeigt. Sie müssen mindestens einen Tag angeben.

• Geben Sie im Feld Uhrzeit (UTC) eine Uhrzeit im 24-Stunden-UTC-Format an, zu welcher der Bericht gesendet werden soll. Beispiel: 15:00.

Der Zeitplan bezieht sich nur auf den Zeitpunkt des Berichtsversands aus, nicht auf den Zeitraum der im Bericht enthaltenen Daten.

Der Bericht enthält immer die Daten der letzten sieben Tage, wobei der Tag der Berichtserstellung nicht berücksichtigt wird. Wenn Sie den Zeitplan z. B. so einrichten, dass Sie den zusammenfassenden Bericht jeden Tag erhalten, enthält der tägliche Bericht die Daten für die letzten sieben Tage, ohne den aktuellen Tag. Wenn Sie den Zeitplan so einrichten, dass Sie den zusammenfassenden Bericht jeden Mittwoch erhalten, enthält Ihr Bericht die Daten vom Mittwoch letzter Woche bis zum Dienstag der aktuellen Woche.

5. Klicken Sie im unteren Bereich der Leiste auf die Schaltfläche Speichern, um die Einstellungen zu speichern.
  6. Wenn Bestätigen Sie die angegebene E-Mail-Adresse mit dem Sicherheitscode ausgewählt ist, wird ein eindeutiger Verifizierungscode an jede von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Jeder Bestätigungscode läuft in 10 Minuten ab. Fügen Sie in dem angezeigten Bestätigungsblock den Bestätigungscode aller angegebenen E-Mail-Adressen ein.

Wenn Sie dreimal hintereinander einen falschen Code oder einen abgelaufenen Code einfügen, wird die Schaltfläche Erneut senden angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um neue Bestätigungscodes zu erhalten.

Sobald alle E-Mail-Adresse bestätigt ist, erscheint ein Block mit einer entsprechenden Meldung. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks auf die Schaltfläche Schließen.

Der zusammenfassende Bericht wird nach dem festgelegten Zeitplan an die angegebenen E-Mail-Adressen gesendet. Sie können diesen Zeitplan später bearbeiten.