Mandanten in der MDR Web Console löschen

15. April 2024

ID 258067

Wenn Sie einen Mandanten löschen, der mehrere Assets enthält, werden alle seine Assets von der MDR-Lösung getrennt. Bevor Sie einen Mandanten löschen, verschieben Sie alle seine Assets zu einem Standardmandanten oder neuen Mandanten.

Die Möglichkeit, Mandanten hinzuzufügen und zu bearbeiten, steht nur dem Benutzer zur Verfügung, dem die Rolle MDR-Administrator zugewiesen ist.

So löschen Sie einen Mandanten:

1. Navigieren Sie in der MDR Web Console zum Menüpunkt Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Mandanten.

Die Liste Mandanten wird angezeigt.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Mandantenliste über den Mandanten, den Sie löschen möchten, und klicken Sie rechts auf die Schaltfläche Mandant löschen mit dem Papierkorb-Symbol.

Es öffnet sich das Fenster Löschen des Mandanten bestätigen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um den Mandanten zu löschen.

Beachten Sie, dass die in MDR Console erstellten Mandanten in Kaspersky Security Center im Abschnitt MDR nicht verfügbar sind. Um mit diesen Mandanten zu arbeiten, verwenden Sie bitte die MDR Web Console.