Eine API-Verbindung in der MDR Web Console erstellen

15. April 2024

ID 258278

Alles erweitern | Alles ausblenden

Ein Aktualisierungstoken ist eine eindeutige Folge von Buchstaben, Ziffern und Symbolen. Nach der Erstellung eines Aktualisierungstokens können Sie mit ihm einen Zugriffstoken erstellen.

So erstellen Sie einen Aktualisierungstoken:

1. Navigieren Sie im Fenster der MDR Web Console zum Menüpunkt Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte API.

Die Liste Alle Token wird angezeigt.

3. Klicken Sie im oberen Teil des Fensters auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Block Token generieren wird angezeigt.

4. Legen Sie die folgenden Einstellungen fest:
    • Verbindungsname

Der Name eines Tokens.

Der Name eines Tokens kann lateinische Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthalten. Der Name eines Tokens wird in REST-API-Antworten als author_name angegeben und als Autor des Kommentars auf der Kommunikation-Registerkarte eines Vorfalls angezeigt.

Wenn Sie Kaspersky Managed Detection and Response mit einer Lizenz für MDR Optimum oder MDR Basic aktiviert haben, ist dies das einzige verfügbare Feld bei der Erstellung eines Zugriffstokens.

• Benutzerrolle

Die Benutzerrolle zum Angeben von Berechtigungen, die zum Ausführen von Vorgängen über die HTTP-API gewährt werden.

Folgende Benutzerrollen stehen zur Verfügung:

• MDR-Administrator
      • Senior Security Officer
      • Security Officer
    • Mandant

Wählen Sie bei Bedarf den Wert (oder die Werte) in der Dropdown-Liste Mandant aus.

Es werden Mandanten vorgeschlagen, die bereits in der Konsole mit dem Wert Root ohne Mandanten vorhanden sind.

Der Benutzer kann nur die Assets und Vorfälle anzeigen, die sich auf die angegebenen Mandanten beziehen. Wenn Sie über Assets und Vorfälle verfügen, die keinem Mandanten zugewiesen sind, kann der Benutzer diese anzeigen, wenn Sie den Wert Root ohne Mandanten auswählen.

Sie können den Wert Root ohne Mandanten zusätzlich zur Namensangabe von Mandanten auswählen.

5. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks auf die Schaltfläche Generieren.

Der Block Token-Info ersetzt den Block Token generieren.

6. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks Token-Info auf die Schaltfläche Schließen.

Der von Ihnen erstellte Aktualisierungstoken wird in der Liste Alle Token angezeigt. Sie können diesen Aktualisierungstoken jetzt verwenden, um einen Zugriffstoken zu erstellen.